今の彼氏とは同じ会社でつきあって3年と半年になります。私は26歳、彼氏は29歳。私自身もそれほど結婚に対して焦っているわけではないのですが、付き合い始めてもう結構な年月がたつし、そういう話が出てきてもいいと思うのです。
以前彼氏に『結婚を考えてくれている?』と聞いたところ、
『結婚するならおまえとだけど、きっかけがないから踏み切れない』
と言われました。あと、『おまえが信用してくれないから踏み切れない』とも。
付き合い始めたばかりの頃、私は彼氏に社内で浮気をされ、なかなか信じることができませんでした。今でもしんどい時はありますが、以前と比べ、ずいぶん信じられるようになったし、ケンカの回数も減りました。浮気されたときにも、『おまえとは先を考えているから』と言ってくれたのでその言葉を信じて今まで続けてきたのですが…。
正直この先付き合い続けて、本当に結婚できるのか不安です。結婚がすべてではないけど、この先ずるずると付き合いを続けるのも嫌なのです。
どうすれば結婚に対して前向きになってもらえるのでしょうか…?