本文へ

自分が悪いのですが…

レス4
(トピ主 0
😨
はる
子供
子供が3歳で結構小柄な方(痩せてる)なのです 友達の子は私の子より4、5キロ重いのですが 3歳児3人と7歳の子に自分の子供が寝ているときに 全体重がかかるほど乗られたのですが 大丈夫でしょうか… 息子は元々あまり泣かないのと 痛いとかを中々言わないので わからないです… 青アザ等にはなってないのですが… 自分が寝かす場所、子供の内側にいたこと、 自分が悪いのですが友人も自分の子供のことは 過保護なほどに心配するのに あ、ごめんぐらいで… 付き合いを考えようと思います

ランキング

レス

ちゃんと注意しましょう

😀
うさこ
大丈夫では無いです。 そこはしっかりと言いましょう。 友人のお子さんたちは遊ぶつもりで乗ってきたのだと思いますが、小柄な3歳児にはきつすぎます。 トピ主さんの子は上手く自分の気持ちを伝えるのが苦手なのかもしれません。 たとえ華奢でなくても、他人の子が4人も全力で乗ってくるのはとても嫌ですよね。

病院にいけば?

🙂
みかん
ここで、大丈夫と言われたら大丈夫なんですか? 自己責任ですよ

うーん?

🎁
フルーツ
大丈夫かどうかはお子さんの様子を見ていればわかると思いますけどね。 痛いところがない、食事も普通にとれて元気なら問題ないんじゃないですか。 いつもと違うと感じることがあれば、小児科を訪ねるのもいいでしょう。 そこは母親であるあなたが注意深く観察すればわかることだと思う。 上の子がいる家の下の子は、その程度のことは日常茶飯事だったりしますけどねえ。 それとまず、何をもって何故、全体重がかかるほど乗られたんでしょう。 あなたの息子さんが寝ているところをふざけてそういうことをしてきたならその場で「駄目駄目、つぶれちゃうよー乗らないでー」って注意すればいい話。 その子の母親の対応が気に入らないなら距離を置くのはもちろんいいと思う。

なんだ、その友人・・・

ドシャブリ
それ、友人ですか? 普通なら自分の子をこっぴどく叱るものなのに。 常識のない人とは疎遠にするのが一番です。 トピ主さんのお子さんの体調については、様子見というところでしょうか。 痛がっていないので、なんとも難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧