本文へ

イライラした自分が恥ずかしいです

レス1
(トピ主 0
😭
ぽちゃっこ
話題
とあるファストフードのドライブスルーへ行った時の話です。 マイク越しに注文をしていたのですが、何度も聞き返されイラッとなってしまいました。 私:〇〇を単品で1個 店:〇〇の単品を1個ですね と相槌等を確認しながらセットメニューを2個と単品で1個注文したのですが、小さめの声ですみません 最初の注文からまたお願いします と2.3回やり取りがあり イライラしてしまいました。店員さんの声が聞こえづらいのと何回も繰り返されるのでイラッとなってしまい少し大きめの声で再度注文をしてしまいました。 料金を払う際に店員さんが注文を聞き違えていた事がわかり、早口過ぎたのかなと思い 「早口でしたかね?すみませんでした。」と謝罪したところ 脇にいた店員さんが、すかさず「新人なものですみません」と逆に謝罪されてしまいイライラした自分が恥ずかしくなりました。 「こちらこそ失礼なことしてしまい申し訳ありませんでした」と謝罪しました。 マイク越しなので新人さんだと分からなかったとはいえ 新人さんに失礼なことをしてしまったと恥ずかしいです。 皆さまはこんな経験ありますか?

ランキング

レス

あります

041
パンオショコラ
少し違うかもですが、あります。 中学の時に沖縄に旅行しました。 その際に観光バスに乗ったんですが、 バスガイドさんがお上手じゃなくって、 ガイドも、フリートークもガチガチでした。 自分も子どもだったし、若いからかなーと思ってたら 最後の挨拶で「今日が初めてのガイドで、色々失礼しました」と 言われて、そうだったのか! と非常に印象に残っています。 ビギナーと知ってれば、こちらの対応も丸くなりますよね。 なので最近では、 お店の人と接する時は、もしこの店員さんが 自分の知り合いだったら、という想定で接しています。 そうすると、こっちの角も取れるので。 でも多分、あなたは根が優しい方だと思います。 根がいじわるなかただと 「注意してやった」みたいなこと思うんで。 やっちまったなー、て時には「ごめん」が言えるって 素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧