とあるファストフードのドライブスルーへ行った時の話です。
マイク越しに注文をしていたのですが、何度も聞き返されイラッとなってしまいました。
私:〇〇を単品で1個
店:〇〇の単品を1個ですね
と相槌等を確認しながらセットメニューを2個と単品で1個注文したのですが、小さめの声ですみません 最初の注文からまたお願いします と2.3回やり取りがあり イライラしてしまいました。店員さんの声が聞こえづらいのと何回も繰り返されるのでイラッとなってしまい少し大きめの声で再度注文をしてしまいました。
料金を払う際に店員さんが注文を聞き違えていた事がわかり、早口過ぎたのかなと思い 「早口でしたかね?すみませんでした。」と謝罪したところ 脇にいた店員さんが、すかさず「新人なものですみません」と逆に謝罪されてしまいイライラした自分が恥ずかしくなりました。
「こちらこそ失礼なことしてしまい申し訳ありませんでした」と謝罪しました。
マイク越しなので新人さんだと分からなかったとはいえ 新人さんに失礼なことをしてしまったと恥ずかしいです。
皆さまはこんな経験ありますか?