本文へ

もう1歩深い関係になるには?

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
当方27歳女、片思いしてます。 お相手は3歳年下の楽器講師の方です。 1対1のレッスンなのでよく世間話はします。 ただ恋愛関係といったプライベートな話はこちらからできず。彼女がいるかわかりません。 よく友達と~してたとか言うのでいないのかな?って勝手に思ってます。笑 もっと仲良くなる為には、連絡先の交換だったり、2 人でお茶とかご飯に行ったりが必要なのはわかってますが、こういう関係上私の方からお誘いすることができません。 かといって誘われ待ちしてても、向こうも私のことを気に入ってくれてない限り誘われる、なんてありえないですよね。 あんまり誘って欲しいアピールして圧力かけたくないですし、このままなーんにもないのも消化不良で アドバイスいただきたいです。 友達にも話せないくらい、普通じゃないよなぁと思ってるところです。 でもせっかく数年振りに近づきたい!と思える方に出会えたので、迷惑にならない限りのアピールはしていきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵ですね

タンポポ
よく目を見て、笑顔を絶やさないでください。

トピ文を読む限り

041
キムラヤ
トピ主さんからアタックする以外ないのではないでしょうか。当たって砕けろですよ。いいじゃないですか、当たって砕けても。虎穴に入らずば虎児は得ずです。頑張れ。

世間話

041
うさお
嫌味ない話・雑談もしないのですか? 連休があるのなら「失礼ですがどちらかに行かれるんですか?」とか 音楽の先生相手なら「好きなアーティスト」「最近のお勧めの楽曲」など聞いてみるのもいいと思いますが。

明るい人柄と、思いきって話す勇気も・・。

😍
娘の親
楽器のレッスン・・ピアノ・フルート・バイオリン・・いずれかの楽器を防音、空調の効くところで 一時間ほど1:1のレッスンなんですね。 その楽器を始められて、レッスンに通われ どれほどの期間が過ぎたのでしょう。 音大関係からなのか、お仕事を終えた後の個人的なことなのか・・。 そのレッスンが終えて、「ご指導ありがとうございました」 だけではないでしょう。 まずは貴女さんが、明るくなんでも話易い 感じになることでしょう。世間話はするのですから。 小さな悩みことや 心配なこと、なんでも貴女さんが心を開いて話せば、会話の幅も広がるでしょう。 明るく会話をすれば 先生も必要以上のことも話かけてきてくれるのではありませんか。 マンツーマンレッスンでしたら、直ぐに親しく会話ができるとも思うのですが。

まずはレッスンを真面目にやること

🐧
おさこ
私が講師の立場だったら、レッスンをとにかく真面目にやる子に好感を持ちます。 それに、教え子に手をつけたと噂を立てられたくないので、自分から誘うことはあり得ません。 なので、レッスンはレッスンで集中してとにかく真面目にこなし、終わった後に帰り際に手作りお菓子を渡すなり、振る舞うなりはどうでしょうか?もしそう言う時間が持てれば、レッスンとは切り替えて距離が縮まる時間になるかも知れません。

ダメでも落ち込まないで下さいね

🙂
>友達と~してた 仕事上の付き合いの方には、付き合っている異性のことはほのめかさず、「付き合っている彼女・彼」を「友達」に置き換えて話しますね。 色々と面倒なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧