26歳の葵と申します。
気になる彼のことで相談させて下さい。
彼は分りやすく私を目で追ってくるので、「分りやすいねぇ~」とからかわれているのを見たことがあります。聞かなくてもいいことを聞いてきて、私に好意があるようなアピールをしてくれます。普段おとなしい彼ですが、飲み会では酔っ払って、私に積極的に話しかけてきます。そして同僚に「あー連絡先聞きたい」と言ってるのが聞こえました。(わざと聞こえるように言ってました)ここまでされたら誰でも脈アリって思いますよね?
数日たっても連絡先を聞いてきてくれないので、勇気を出して私の方から連絡先を渡しました。同じ職場だから噂になるのを覚悟で(泣)そしたら彼の方から連絡が来るようになって、1人浮かれていたんですが、あのアピールは何だったのっていうくらい淡白で。メールの返信が遅くて内容も短い。それに対しての理由や謝罪はなし。でも質問系の文章は来るし、メールをやめたいわけではなさそう。(彼の方からくるし)食事にも誘ってくれません。私が好きとアピールするような文章を送ってるのに、それに対して喜んでいるのかどうかよく分らない反応で。彼は女友達がたくさんいていじられて可愛がられています。想像ですがお付き合いした経験はないような感じがします。
批判をあびそうなのですが、私は何度もスカウトされたことがあり、容姿には少し自信をもっていました。しかし彼に連絡先を渡せたのが未だに信じられないくらいシャイな性格なので恋愛経験は浅いです。お付き合いした人は1人だけです。なんか浮かれていた自分が恥ずかしくて。変な噂がたってそうで出勤するのも少し億劫です。
脈アリと分らない限り行動に移せずヤキモキしております。ご意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。