本文へ

草食系男子に振り回されています。

レス9
(トピ主 0
恋愛
26歳の葵と申します。 気になる彼のことで相談させて下さい。 彼は分りやすく私を目で追ってくるので、「分りやすいねぇ~」とからかわれているのを見たことがあります。聞かなくてもいいことを聞いてきて、私に好意があるようなアピールをしてくれます。普段おとなしい彼ですが、飲み会では酔っ払って、私に積極的に話しかけてきます。そして同僚に「あー連絡先聞きたい」と言ってるのが聞こえました。(わざと聞こえるように言ってました)ここまでされたら誰でも脈アリって思いますよね? 数日たっても連絡先を聞いてきてくれないので、勇気を出して私の方から連絡先を渡しました。同じ職場だから噂になるのを覚悟で(泣)そしたら彼の方から連絡が来るようになって、1人浮かれていたんですが、あのアピールは何だったのっていうくらい淡白で。メールの返信が遅くて内容も短い。それに対しての理由や謝罪はなし。でも質問系の文章は来るし、メールをやめたいわけではなさそう。(彼の方からくるし)食事にも誘ってくれません。私が好きとアピールするような文章を送ってるのに、それに対して喜んでいるのかどうかよく分らない反応で。彼は女友達がたくさんいていじられて可愛がられています。想像ですがお付き合いした経験はないような感じがします。 批判をあびそうなのですが、私は何度もスカウトされたことがあり、容姿には少し自信をもっていました。しかし彼に連絡先を渡せたのが未だに信じられないくらいシャイな性格なので恋愛経験は浅いです。お付き合いした人は1人だけです。なんか浮かれていた自分が恥ずかしくて。変な噂がたってそうで出勤するのも少し億劫です。 脈アリと分らない限り行動に移せずヤキモキしております。ご意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

上から目線ですねー

🐶
そら
トピを読んで素直に思ったことは、さすが容姿に自信があるだけあって、上から目線だな、ということです。 男性からアプローチしなきゃいけないって決まりはないのだし、トピ主さん自身がそれだけ気になっているのならストレートにお付き合いしたいって言えばいいのに・・・と思いました。 それが無理なら、メールの流れで「今度飲みに行きませんかー?」なんてさらっと送ってみては? それとも、相手が付き合いたいって言わなきゃお付き合いを考えられないレベルなら、最初から相手にしないことですよ。

うーん・・

041
hama
百歩譲って彼がトピ主に興味を持っていたとして・・・ 何故トピ主から行動を起こしてしまったのか・・・ その時点で彼のトピ主への興味は半減したと思われるが・・・

はっきり

041
パンジー
はっきりと、メールでもいいから聞く。 ↓こんな感じ。 勇気を出して、あなたに連絡先を教えたのに、どうして、誘ってくれないのですか?その気がないなら、思わせぶりなことはしないでください。 私が勘違いします。

脈なし

041
はるこ
多分その彼はトピ主さんからアクションを起こすのを待っていたんだと思います。 そして思惑通り女性の方から積極的になってくれた。 彼からしたら自分から行っていない分責任取らなくてもいいし、主導権を握れますからね。 彼のわからない行動は全て彼のトピ主さんへの愛着のなさ、執着のなさからの結果だと思います。 ちなみに本当に美人でモテる女性は本人がシャイとか奥手関係なく、男性があの手この手で口説くので結果的に付き合わなければいけなくなって、26歳で未だ一人としか付きあったことがないと言う状況にはならないと思います。 その自信は男性の付け入る隙になりますよ。 煮え切らない男子は放っておいて、愛されるように自分を磨きましょ。

もう少し落ち着かれたらどうですか

😠
raizoi
一人で舞い上がって楽しそうなところに水を指すようですが、もう少し落ち着かれたらどうですか。

たぶんその彼、結構ワルだと思うよ。

🐴
ぷりん
確かに彼の行動は「私の事がすごく好きだけど告白する勇気がないのね」って勘違いしますよね。 若い頃の私だったら、そう思ったと思うし好かれるのは気分良いし、舞い上がったと思います。 でも、メールをしてもなかなか返信が来ない、その後何のアクションもない。 それはトピ主さんの事を好きじゃないという事です。 彼は女友達も多いということですし、意外と女慣れしていると思います。 彼からしたら「ちょっと顔が可愛いから、興味本位でどうなるか揺さぶってみた」だけだと思います。 そしたら、案外簡単に落ちたのでもう興味もなくなった。ということです。 しょせん、その程度の不誠実な男です。 そんな不誠実な男は手のひら返したように「私ももうアナタには興味ないわ」ってつき返してやりましょう。 メールが来ても放置、またはそっけない返事をする。 でも、職場でのあいさつはニッコリと笑顔で。 今後また思わせぶりな態度をしてきた時には、スルーか笑顔で受け流し反応をしない事です。 トピ主さんには、もっと良い人がいますよ♪ もっと自分を大事にして。そんな変な男に惑わされないで。

お気持ちわかります、オススメしません!

💔
らうら
トピ主さんこんにちは。 私(二十代)は「いるいるこういう男~!(いじられキャラ)」と共感しながら拝読しました。(hama様の意見には「あ、なるほど」と気が付かされました) 正直、女性と付き合った事のない若い男性(の一部)はメンドくさいですよ!お互いに不慣れならすれ違いまくります。オススメしない。 一つの考え方として<彼にとってトピ主さんは付き合う対象でない。目の保養的存在だった(漫画やゲームのヒロインを見るようなものですね)>かもしれません。友だちにそそのかされてるのかもしれないし、女性が現実に近づいてきて緊張/困惑してしまう男性はよくいる。 前彼と私の関係のはじまりはトピ主さんと彼のようでした。私から色々誘い彼はしらじらしかったです(それでも会うとかなり楽しく話せました)。 恋人になってから、 <○○君からアドレス聞いてこなかったのはなぜ? 食事に誘ってくれなかったのは興味なかったから?> と質問した事があります。すると「君の事は好きだったけど、どう行動するのか分からなかったんだ…。自分は相手にされないと思ってたから」と言われました。…ね、メンドくさいしょ笑? こんなモンです

うん・・

041
iho
そんな感じならトピ主さんが(脈あり?)って思ってしまうのも解らなくないですが・・・結局勘違いだったって事でしょうね。 勘違いした結果、あなたの方からいろいろ動いて、彼に好意まで出してるけど・・彼には相手にされてないってだけですね。 それはもう仕方ないですわ。 今更恨み節のような事言っても、仕方ないです。 あなたが勝手に勘違いして、勝手に積極的に接触してきただけですから。 彼からしたら(文句言われても知らんがな)って話ですね。 彼から接触はない。メールもさほど積極的じゃない。 デートにも誘われない。あなたが好きアピールまでしても特に反応なし。 どう考えても脈なしなんでしょうね。 草食系だから~は都合の良い考えですね。 それだけあなたの方から、好きですと態度に出してるのに彼は無反応。 それが答えですね。 仕方ないと言えば、仕方ない。 彼は最初からあなたに積極的に行動してきてませんから。

コツをお教えします。

🐧
あおさ
草食系を攻略してきたモンです 相手の事は<女性>だと思って下さい。そして<中学生>だと思って接して下さい。 彼はお付き合いしたいという現実まで想像がすすんでいないかもしれません。葵さんと会話するだけで、アップアップな可能性もあります。こんな彼に<リードしてほしい>と心中思っても無駄!無理です!彼は何にも察せません。女子中学生だとみなして自分から行動しましょう。 彼のメールが遅くて短いのは葵さんが悪いのです。<彼にとって>返信が困難なメールを送っているからレスが来にくいのです。思い出して!彼は中学生よ!彼と葵さんのメール習慣が違うのは当たり前。恋愛はなんでもかんでもまず<原因は自分に!>と考えるクセをつけましょう。 彼さんは葵さんの事が好きだと思いますよ。でも<好き>ってなんでしょう。アイドルの推しメンを選ぶような気持ちかもしれません。葵さんも不慣れだと思うのですが、<脈アリ>という言葉はもうちょっと慣れて恋愛の流れがわかってから使った方がいいです。今回はお互いに進め方がわかっていないので大変ね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧