本文へ

お手伝い

レス1
(トピ主 0
🐱
猫大好き
仕事
シングルマザーです。子供3人です。男の子です。 この度ある知り合いの小さな居酒屋の店長さんに、週末の夕方5時~9時まで手伝ってくれないかと言われました。 昼は、9時~15時のパートをしていて 長男次男は20歳と19歳で、共に就職しています。ただ末っ子が、まだ小学1年生です。 夕方働くとなると、下の子を見てもらえるのは、母ですが、凄く迷っています。 迷う理由、下の子との時間が週末減る。 物凄く甘えんぼうで、ママが居ないと泣く。 とにかく私は下の子を溺愛している。 この3つです。 が、経済面を考えると少しでも足しになればという思いもあり、決めかねています。 こういう場合、どうしたらいいでしょうか? 迷うならやめた方が良いでしょうか。 本当に悩んでます。アドバイス御願いします。

ランキング

レス

「お試し期間」を作ってもらったどうでしょうか

041
チュン夫
「そんなに迷って決めかねて」だけであれば「やめましょう」とアドバイスしますが、少しでも収入が欲しいのですよね。 それなら、店長さんにお願いして「試用期間」「お試し期間」を最大3~6ヶ月程度作ってもらったら良いと思います。 それで、しばらくの間、週末に働いてみて、気持ちが「なんとかなりそう」か「どうしても無理」かで、続けるか辞めるかを決めたら良いのでは?。 トピ主さん側の都合だけでなく、店長さん側でも「無理」となったときのために、試用期間は双方どちらからでも、いつでも契約解除できると約束すべきです。 「手伝います」と承諾しても「無理ならいつでも辞めて良い」はずですが、辞めにくい場合もあります。 でも、お試し期間の約束があれば「試しにしばらくやってみる」ことができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧