社内恋愛で8年付き合って結婚を話し始めた矢先(両親紹介済み)で別れた男性がいました。
理由は相手の浮気です。相手からの誘いがあり、お酒が入っていて一時的な過ちだと話していましたが、当時とても憎みました。
そこから1年半後私は社外で不思議な良縁に恵まれ結婚することになり、今はとても幸せです。
問題はここからなのですが、最近当時の浮気相手が職場の違うフロアの同期(直接あったことはありません)であることを知りました。
今も付き合っているようです。
いつか会議とかで会うのではないかと少し怖く、会った時どんな対応をすればいいかわかりません。
私は間接的でも知り合いの元カレと付き合うなんて考えたことなく、その女性に同じスプーンでご飯を食べたような気持ち悪さを感じてしまいます。
別れたことに未練はないのですが別れた当時精神的ショックで片耳が聞こえなくなり3ヶ月休職してしまいました。その時の後遺症には今も悩まされており、その部分には大きな悔しさを感じます。
今後偶然会った時わたしはどのように振る舞えば良いのでしょうか?
元カレ単体と会った時、女性単体と会った時、両方と同時に会った時。
円満に別れておらず平常心は難しいかもしれません。
意思を持って避けてもいいでしょうか?
元気よく挨拶すればいいのでしょうか?
今まで頑張って働いてきた分仕事は辞めたくなく、心構えをしておきたい次第です。
今後どちらに対しても仲良くなりたいとは一切思っておらず、何も関わらないでほしいのが望みです。
女性側には少し説明はほしいくらいかな。
似た経験がある方やアドバイスいただけないでしょうか。