本文へ

オススメの本

レス5
(トピ主 0
041
りす
話題
よくあるネタで申し訳ないですが、 みなさんのオススメの本を教えてください。 特に↓ ・話の展開がやや複雑で、最後に「あ!つながった!そうだったのか!」と嬉しくなるような本。意外性のある本。 ・泣ける本 を今無性に読みたいです。 わたしのオススメは「このペン貸します」?だったかなぁ。 衝動買いだったんですが推理が面白かったです。

ランキング

レス

そりゃぁもう・・・

041
Linus
最後につながった、意外性のある本といえば 東野圭吾の白夜行&幻夜でしょう! 「えええ~?!」って感じです。

興味ないかも知れませんが

041
PP
「はっぴーさん」 は泣けました。子供が読む絵本なんですが、哲学のような内容です。「深い」と思えるはずです。

ダン・ブラウン

041
本好き
「ダヴィンチコード」の作者、ダン・ブラウンの本はおもしろいです! 「天使と悪魔」「デセプションポイント」ともに。 泣けませんけど、意外性というか、騙された!という感じとか。

安徳天皇漂流記

041
アリア
山本周五郎賞受賞とか。 この話、ちょっと読みづらかったんだけど、すごいスケールでした。 日本神話、高岳親王、平家滅亡、源家断絶、元寇、南宋滅亡、マルコ・ポーロ、全部つなげちゃってます。

「花のような君」 渚百合香

041
泣き顔美人
『花のような君』の短編小説が面白かった。 「雨の日はマイケルフランクス」 「ロング グッバイ」 「ピロートーク」など 日常の断片を切り取ったものや ハードボイルドの薫り高い作品など 5編が掲載されてて、一気に読めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧