本文へ
  • ホーム
  • フェンディのバッグを買うとしたら

フェンディのバッグを買うとしたら

レス3
(トピ主 0
🙂
みほ
30才独女です。フェンディのバッグが数年前からずっと素敵だと思っていて、 お金にやっとすこし余裕もできたので一つ買おうと思っています。 最初に欲しいと思っていた2ジュールはもう廃盤なので、バイザウェイかピーカブーが欲しいと思っています。 ピーカブーはいつか絶対欲しいなと思っているのですが、 お店で持つと少しフォーマルすぎるというか、場所を選ぶ印象でした。今の私には背伸びが必要なのかもしれません。 一方、バイザウェイは持って違和感無く、どこにでももっていけそうですし、 これから縮小していくとも言われたので 今は一旦バイザウェイにして、数年後ピーカブーを買うのが良いかもしれないと思っています。 お店の人からもその買い方を勧められました。 でもファッションにはどうしても流行がありますし、ピーカブーもここ数年ずっと雑誌でみるのでなるべく早いうちに持った方がバッグの旬を長く楽しめるかもしれません。全然詳しくありませんが。 一つだけバッグを買うとしたら、今どちらを買うのが良いでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

両方買ったら?

🙂
るま
その二つのバッグ、同じフェンディではありますが、全然違うバッグですよね。 なら、両方買っては? 私は両方持っていますが、バイザウェイは自転車に乗る時や子供達を連れている時に斜めがけで、ピーカブーはちょっとお出かけの時に手持ちで使っています。 二つあっても用途がかぶることはないんじゃないでしょうか?

いま欲しいものを

🙂
ねこ
両方買えないからここで相談しているのですよね。 いま似合って、いま使いたいと思うものを買うのがいいですよ。 数年経ったら好みが変わったり、新作バッグにもっと好みのものが発売されたりしますしね。

ピーカブーをおすすめします

🙂
Lico
今30歳でしたらピーカブーが良いのでは? きっとすぐに似合うようになりますよ。 それに個人的には30歳~ならバイザウェイより ピーカブーを持つ人の方が素敵だなと思います。 ちなみにピーカブーのピークは確か2016年頃では? だとすると5年後に購入して何年使えるのか、 何とも言えない・・・というのもあります。 でも本当に良いバッグだと思いますよ。 似たようなラインでエルメスのケリーなどありますが、 ケリーより断然開閉しやすく、扱いやすいので、 私はこちらの方が出番が多いです。 フェンディのデザイナーを長く続けてきた カールラガーフェルドが年初に亡くなったのはご存知ですか? そのため今後はデザイナーの交代を経て、 ラインナップも変わっていくでしょう。 その点を考慮しても、バイザウェイはちょっとどうかなと思います。 元々縮小傾向だったバイザウェイは、消えるかもしれません。 廃盤デザインのバッグというのは、余程のものでない限り ファッション的には「古いモノ」に見られるので、 そういう意味でもおすすめしません。 その点ピーカブー程のアイコンバッグなら、 おそらくデザイナーの交代があっても、 即廃盤にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧