大学生です。
昨日セールに行き、通学によさそうなバッグを見つけました。
そこそこのブランドですし、機能面が優れていて、こんなバッグが欲しかった!と思い、かなり安くなっていたので買ってしまいました。
ただ色が派手なのです。
ちなみに色は、海の色のようなブルーです。
ライトブルーではないし、紺寄りでもありません。
デイリーに使うバッグ、みんな持っている色は・・・
白、ベージュ、薄ピンク、キャメル、黒など。
そんなわけで買ってから後悔しています。
買うとき予想しなかったわけではありません。
あまりにも安かったので、もし使えなかったらオークションにでも出して新しいのを買おうと。
しかし今になって、やはり無難な色にしておけばよかったとは思いつつも、せっかく買ったのだから使いたいという気持ちになりました。
そこでいくつか相談をさせてください。
毎月買っている女性誌にOLの通勤コーデというコーナーがあり、そこでショッキングピンクやイエローのバッグを持っている方もいるようです。
まず服と色がかぶった場合どうしたらいいですか?
私はパステルカラーや暖色系の服ばかり持っていますが、たまにブルーの服も着ます。
また濃いピンク、オレンジのスカートと合わせる場合、派手色が重なってしまいへんでしょうか?
どうしても服のコーディネートとバッグが合わない場合、その日だけほかのバッグを使うことも考えてます。
ですが、ポケットに入れたものを一つ一つ入れ替えて・・・としていると、一つだけ入れ忘れたりしたりして・・・などと考えて、大変そうだな~と思います。
こういうことをしている・したことがある方いますか?
みなさんの体験談やアドバイスをお待ちしています。
よろしくお願いします。