本文へ

ミラノコレクション

レス5
(トピ主 1
🙂
しずく
ミラノコレクションを予約しようか悩んでます。 ミラノコレクションを予約された方、また、ずっと使用されてる方、使用感やご自分で使われて感じることを教えて頂けると嬉しいです! レフィル付もあるようですが、ひとつで足りますか? 1年ぐらい持ちますか? それともレフィル付を買われる方が多いのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

予約しましたよ

🙂
カネボ
ミラノコレクション素敵ですよね! 私は結構沢山使うので最近は必ずレフィル付きを買います。 ただ、コンパクトタイプの時はレフィル付きにしたりしなかったり。。。 毎年交互なので、私の希望としては、コンパクトタイプじゃない方を毎年出して欲しいのですが、友達は逆にコンパクトしか使わないそうです。 ミラノコレクション、使いやすいと思いますよ。 以前、トワニーの方を使ったことがありますが、普通のカネボウのものより少しだけキメが細かかったような気がします。ただ、トワニーのミラノコレクションは、ドラッグストアでは売らないので、ドラッグストアで購入予定なら普通のカネボウのみですが。 あと、レフィルを買わずに1年持たなかった時に、既にミラノコレクションは無くて、たまたま勧められて資生堂のスノービューティを買ったことがありますが、私はミラノコレクションの使用感のほうが好きでした。 それに、パッケージのテンションは、ミラノコレクションに勝るものは無いと思います! ちなみに、レフィル付きを買うかどうかは、普段パウダーをどれくらい使うかによると思います。あまり使わないなら、レフィル不要かな?と思いますし。 安いものではないので、初めてならレフィル無しで1度使ってみて、必要だと思われたら来年からレフィル付きにされたら如何でしょうか。 あ~12月が待ち遠しいです!

長年愛用中

🐤
ひよ
愛用しています。 乾燥肌なので、しっとり成分のトワニーをレフィル付きで購入しています。 仕上がりが気に入っているので、これからも使う予定です。

リキッドファンデの上にはこれ

041
hah
非常にきめこまかく美しい仕上がりです。そして乾燥しません。パウダーならこれしかない、と思います。化粧直しで上からおさえても非常に美しく仕上がります。1年中リキッドファンデプラスこのフェイスパウダーならレフィル付きがおすすめです。それでも1年もたない。欠点を述べるなら旅行に持ち歩くにはでかい。なので、旅先やオフィスには小さなプレストパウダーが化粧直し用には必要でしょう。 わたしは最近、夏はパウダーファンデを使うので登場の機会が以前よりは少なくなりがんがん使うのは減りましたが、おすすめのパウダーであることは変わりません。

全然なくならない笑

🙂
みどさー
未だに2017のコンパクトバージョン残ってます。毎日朝に塗って、あまりお直ししないせいか減りません。 でもいいパウダーです。 カネボウのBAさんにまだ使っても大丈夫なのか聞いてみると、パウダーなので大丈夫とのこと。 乾燥しないし変にテカったりもしない。 下地にコレでもいけるくらい。ほんわりしたお肌にしてくれます。 次のパウダー、タッチアップしてもらいましたがなんとも素敵な香りがして、欲しくなりましたが、まだ残ってるので諦めます…。

トピ主です!

🙂
しずく トピ主
ありがとうございます! ミラノコレクションかなり良さそうなので、近くの店舗に問い合わせました。 予約でいっぱいのところもあり、まだ予約受け付けの所に週末お試しに行ってきます。 楽しみ~! レスして下さった方々、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧