初めまして
結婚して1年半、私は20代後半一人っ子で1つ年下の主人(次男)を持つ専業主婦です。
結婚してからずっと気になっていることがあります。
主人には2つ年上で既婚子持ちの兄がいます。
ちなみにお兄さんは高校卒業から地元を離れて暮らしています。
そのお兄さんから毎日のようにLINEが主人に届くんです。
付き合ってる当時、遠距離だったので1ヶ月に一度か2ヶ月に一度のペースで会っていたのですがその時も関係なくLINEは届いていました。
入籍をした時、主人が入籍したよという報告をした時はおめでとうのスタンプのみ。
その後からは結婚したらこんなに大変だよとか自分の夫婦の愚痴と言った感じで大したお祝いもなくだったので私はモヤモヤしていました。
結婚生活が始まっても、とにかく毎日LINEが来るので、とても仲の良い兄弟なのか?と主人に話を聞くと「仲は悪くはないと思う」「兄貴は全く喋らない人だから何を考えているかわからない」となかなか謎な事を言うのです。
内容は「風邪引いた」とか「仕事キツい」等の内容があまりない短文の愚痴的なものが多いです。
ちなみに1日3往復くらいはやりとりしてるみたいですが、主人から愚痴やら相談を持ち掛けることはなくLINEが来るから返事をしている。という状況です。
しかしながらずっとそうやって連絡が来ているので毎日お兄さんからLINEが来ることに疑問を抱いてはいません。
私は一人っ子なので仲の良い兄弟ならばこんな頻度で連絡するのか?とも考えてみたんですがどうもモヤモヤが取れません。
周りの友達、親戚でも兄弟とここまで頻繁に連絡を取るのは聞かないし、かなり珍しいんじゃないかと思っています。
姉妹ならまだわかるのですが、男同士でもここまで頻繁に連絡するものでしょうか?
長文になってしまいすみません。
色々な方の意見を聞きたいのでよろしくお願い致します。