本文へ

串本に行きます。(車)

レス3
(トピ主 0
🎶
金魚
話題
何処かいいところがあれば教えて下さい。 私はお昼には大島に渡り海老丼を食べる予定です。 橋杭岩は何度か行っています。懐中水族館も行ったことがあります。

ランキング

レス

体験ダイビング

🙂
るうむ
串本には何軒かダイビングサービスがあります。 予約して体験してみるとよいかも知れません。 きっと世界が広がりますよ。

海金剛と樫野崎燈台

🙂
ponpon
大島へ行かれるのなら、太平洋の波が岩に砕ける海金剛、燈台から眺める超広大な太平洋がおすすめです。 どちらも駐車場から歩いて近くです、車なら2ケ所廻っても時間はかかりません、私は海金剛の絶景を見てて時間を取られましたが ・・・

24歳位まで毎年行ってました。

🙂
30歳 男です。 串本は子供の頃から、亡くなった祖父に毎年釣りに連れていってもらってた大好きな所です。 今は大江戸温泉ができたらしいですが、けど目立ったスポットはなかった印象です。 大島のトルコ記念館とかくらいでしょうか。 少し足を延ばして、勝浦の方に行くと、港に足湯があったり、そこまでに太地町のクジラの水族館や、落合博満野球記念館なんてのもありますよ。 個人的に串本で印象に残っているのは、何年か前に行った時、串本の潮岬の近くのAコープというスーパーで「コストコフェア」があり、大賑わいを見掛けました。 ま、これは串本じゃなくてもいい事ですね。 やっぱり港でも砂浜でも海をのんびり眺めて波音を聴いているのが一番好きです。 子供の頃と比べて、海が少し汚れてきたのが悲しいですが。 どうでもいいような事ばかり好き勝手書いて申し訳ありません。 楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧