今私には5年付き合っている人がいます。
イベントで知り合った人で、お互いなんとなくお試しに、と付き合い始めました。喧嘩して泣いて帰ったことや怒って別れたいと何度も思ったこともありましたが、話や金銭感覚が合うし、素の自分でいられるのでとても安心できる関係です。
そんな時、以前付き合っていた人が私と別れたことを後悔していると友人から聞きました。その人はお互い付き合った人で、お互い歩み寄れず、キスもほぼろくにせず自然消滅に近い形で別れました。
浮気はした事もしたくも無いですが、正直少しだけ迷ってしまっている自分がいます。
というのも、今の彼と喧嘩した時ちゃんと話し合えたことがないこと、スキンシップを求める感覚に大きく差を感じること、(私はあまりマイナスに思いませんが)結婚歴があることで母が心配していること、結婚したら相手のご実家で同居することが気疲れするタイプの自分は不安など、好かれてるのかわからない時や、結婚に対して不安に思うことが多く感じていたからです。
以前の彼とは付き合いも浅かったですか、会うたびギクシャクして、会話も上辺の時が多く、正直会うと少し緊張で疲れたり、ぎこちなく触られる、触ることに変な気恥しさがあったり、、でも私の事を好いてくれているのはとても感じて今の彼のような不安はありませんでした。
選り好みできる立場ではないと思うのですが、以前の彼から機会があれば1度話したいと言われていると聞いて、友人としてだとしても、きっぱり断るかどうか迷っています。
今に不安があるまま、自分を好きと思ってくれているかもしれない人との縁を断ち切っていいのか、でも絶対復縁がしたいと思っている訳では無いのに、友人を含めてだとしても半端な気持ちで会うのは相手にも今の彼にも失礼ではないか…
不誠実な質問で恐縮ですが、皆さんならどうするか、ご意見をいただければ嬉しいです…。