本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はこの人を好きなのか?友達か?クリスマス飲み

私はこの人を好きなのか?友達か?クリスマス飲み

レス1
(トピ主 0
アキ
恋愛
現在28歳のОLです。
今更ながらクリスマスというタイミングに踊らされています。

社会人に成り立ての頃に、昔からの友人(2つ年上)と3年ほど付き合いました。結婚する話が出て、互いの両親に会い、具体的に日を決める段になった後に別れました。別れた理由は二人の意思疎通が図れていなかったことにあると思います。
長年友人だったので知っていることは多いのですが、私には何故か「好かれている」という意識が無くなってしまい、不安に感じていました。相手のことは好きなので、一緒には居たかったものの、自信の無さから不安感を相手に伝えられずいるうちに、意思疎通不足に起因する諸問題が起きて、結果として破綻しました。
別れてからしばらくは完全に音信不通でしたが、この半年ほどは連絡が来るようになりました。時間を置いたからか、別れたときのお互いの幼稚っぷりや、大事な相談を出来ていなかったことが、笑い話として話すことができ、わだかまりは無くなったように思います。
その彼から今日(クリスマス)の夜に飲みに行こうとメールが来ました。
彼には彼女がいたはずですが、最近別れたらしく暇なのだと思います。
私は「遠出は億劫だから近場でいいなら」と返信。
自分に予定が無くて、相手に情が残っていて、そんな返信をしたのか、
ただ昔馴染みの友達と飲むだけなのか。
自分自身でよく整理が出来ていません。

別れた後に飲みながら、仕事や家族の話をするのは初めてでは無いし、
さしたる意味は無いのかとも思うのですが。。。

クリスマスというタイミングに意味を持たせてしまう自分もいて
ちょっと格好悪いです。。

ランキング

レス

当たって砕けてみる?

041
あき
>別れた後に飲みながら、仕事や家族の話をするのは初めてでは無いし、さしたる意味は無いのかとも思うのですが。。。 私も意味はないと思う。 既婚や恋人有りは忙しいし、クリスマスだからと変な誤解をさせてしまう相手も誘えない。クリスマスに暇そうで(トピ主は未婚・彼氏なし)後腐れのない(いまさらトピ主と恋仲とかありえない)そんな友人を探したらたまたまトピ主だった、というだけでしょう。 >最近別れたらしく暇なのだと思います >クリスマスというタイミングに意味を持たせてしまう自分もいて 復縁したいのですか? でしたら今回がチャンスだと思います。 今回何もなければ、この先も何もないと思った方がいいです。 1度破談?になった男とお互いが結婚後も付き合うことなんてありえないですから(どうせ一生涯の友人ではいられない)、当たって砕けてみてもいいと思います。 いちおう「都合のいい女にされる危険」も頭の隅に入れておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧