結婚4年目 27歳、26歳(私)子供は1歳です。
旦那の財布の中に消費者金融のカードがはいっていました。
勝手にスマホをみてはっきり借入額まで確認しました。2社から借りており合わせて約180万くらいです。ほかにも友人に20万借りているようです。
スマホを見たのは、旦那には借金の経験が2年前にあったからです。50万のカードローンの延滞ハガキがきて気づきました。入籍して数ヶ月経ったときのことです。そのときの借金は既に完済済です。
メールの履歴を見ると、彼の祖母に毎月のように今月も厳しいのでお金をください。と送っていました。社会人になる前から今現在もです。その度に義祖母も旦那に言われるがままに渡していました。月に1回から2回はお金の援助のお願いをしていていました。毎月の返済は自分のお小遣いからでは到底無理な金額なので、祖母に定期的にお願いしているようです。祖母は借金の事実は知りません。
借金の原因は自分のお小遣いの補填やパチンコだと思います。
本当に裏切られたというショックと怒りで仕事も手につきません。やはり、借金をする人は繰り返すのですね。
携帯を勝手に見て、これらのことがわかったので、まだ主人には言っていません。
自分がこれからどうやって動こうか、すごく悩んでいます。
出来れば離婚は避けたいですが、
この先こういうことが続くのかと思うと正直いつか限界がくるかもしれません。
離婚するにしても、子供が生まれてからは正社員ではなく、フルタイム週5日のアルバイトという雇用形態で働いていて収入が少ないため、すぐには難しい状況ですので、色々準備が必要です。
とりあえず旦那の両親に今までのこと全部を話すつもりでいます。
この投稿を見ていただき、
自分だったらこれからこう動くとか、アドバイスをいただきたいです。お願いします。
皆様の知識をお貸しください。