結婚して9年になります。子供が1人います。
最近旦那から離婚したいといわれています。
理由はお恥ずかしいのですが、支払いなどを私が忘れたりするからだそうです。
私もフルタイムで働いていて、旦那も夜中に帰ってくるので家事育児全て一人でやっていると支払いなどを忘れてしまうときがあります。
旦那は休みの日は趣味に走り、家事もろくに手伝ってくれません。
毎月3万お小遣いで渡していて、さらに毎月1万旦那が独身時代に親から借金していたのを支払いしています。
趣味にもガソリン代や趣味にかかるお金もあり、毎月会社で飲み会などお小遣いで回せなかったらお金を渡したりしています。
私は特に趣味もないので家と学校と職場の往復しかしていません。
たまに金欠になり急ぎではない支払いを後回しにしていたりするのも嫌だそうです。
それで離婚したいとかいわれていて納得できません。
何度か話し合いしようと思いしても話し合いにならず。どれだけ旦那にお金がかかっているか言っても嫌味?としか言ってこないです。
子供はどうするのか、考えてるのか聞くと、仕事上見れないから私がみろって言ってきます。
理由にも呆れました。
一度私に甘えていると言うと怒り、じゃあ明日から子供の世話もするだの言っていたくせに相変わらず自分のことすら何もしないです。
たまに自分の話したいことがあると話してきて、私の話は興味ないのか聞かない。
私と子供と3人で出かけることももうないと言われました。
離婚は避けたいので機嫌取りながら接していたのですが、自分勝手すぎて疲れてきました。
ちょっと話がまとまらず申し訳ないです。
皆さんはどう思いますか?
離婚した方がいいのか、でも旦那だけを自由にさせるのが嫌で迷っています。