本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホラー短編の作者・タイトルを教えて下さい(ネタバレあり)

ホラー短編の作者・タイトルを教えて下さい(ネタバレあり)

レス0
(トピ主 0
🐱
spitfire
話題
初めまして。 下記のホラー短編小説の作者、タイトルをご存知の方、何卒ご教示下さい。 作者は、多分、海外の方(O・ヘンリかチェーホフ、サキかと思い、探してみましたが見当たりませんでした)。 三十年くらい前に、ショートショート専門の雑誌で読んだような記憶がありますが、ハッキリしません。 ストーリーは以下のとおり(怖いオチのネタバレあり、ご注意下さい)。 ヨーロッパらしき山間部、人里離れた山腹の一軒家で、一人息子が急病に罹る。 父親は麓の田舎町へ医者を呼びに行くが、何故か、それっきり行方不明になってしまう。 病気の子は、奇跡的に一命を取り留める。 ……それから数十年後、成長した子は結婚して、同じ山の一軒家で暮らしているが、ある日、彼の息子が急病に罹る。 彼が医者を呼びに行こうとして、家のドアを開けようとした、その時…。 数十年前に家を出たまま行方不明になっていた父親が、ドアを開けて入って来た。 「遅くなって済まなかったね」 …以上のとおりです。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧