本文へ

相談です。

レス3
(トピ主 0
041
クマ
恋愛
大学生の女子です。 私は昨日2年弱付き合ってた彼氏と別れました。 理由は価値観や性格が合わないということでした。でもそんなことを言う割には彼は私の顔を見ると辛いからと言ってインスタもブロックしてきました。思い出が多すぎて辛いって俺もきっと1ヶ月は立ち直れないと思うと言われました。もうわたしはじゃーなんで振るんだとおもいました。嫌いになったわけではなくただ中途半端な気持ちで一緒にいるとわたしに迷惑かけるからということでした。わたしは納得できていません。 急なお別れでほんとに今すごい辛いです。 ごはんも喉が通らなく、学校でも涙が止まりません。 わたしにも復縁のチャンスはあるのでしょう。

ランキング

レス

復縁なんて考えない

オートミール
うん、若いとわからないよね。バカにしてるわけじゃありませんよ、自分も学生時代はそうだったと思う。 >じゃーなんで振るんだ つきあい始めた頃の愛情が冷めたからですよ。もう大事だ、守りたいとまでは思えなくなってきたからってこと。 それがあれば男は別れませんから。 人間の気持ちは好きと嫌いの二択じゃないでしょ?その間にいくつもの感情がある。 彼にとってトピ主さんは「好きだった子」という枠かな今は。 嫌いではない、楽しかった日々の思い出も情もある、また相手は自分を好きなのに振ったりしてその罪悪感も辛い、そこから逃げる為にインスタもブロックする。 わかりますよ今は。それだけもう次に進みたいってことなんじゃないかな。 あなたの未練につきあってしまったら、自分が情に負けてしまったら辛さが増すだけ。だってもう愛情が冷めてるんだから。 「中途半端な気持ちでいっしょにいたらあなたに迷惑かける」ってすごくその彼はまともだと思う。要するに期待されても応えられない、それなら突き放すってことです。そうすればいくら今は辛くてもあなたも次にいけるでしょ。 誠実な男性とつきあえたあなたもきっと素敵な女性なんだと思う。 タイミングや相性が合わないと恋愛は終わります。 失恋は人を優しくします。少し落ちこんだら涙を拭いて前進して下さい。きっとパワーアップした(人の痛みがわかる)あなたにまた出会いはあるよ。

ずるい男!

🐧
匿名
そうやって別れ際相手に「自分は悪くない」よう、いい人間だと匂わせる人っている!! 実際あなたも復縁を期待してしまっていますよね、「一ヶ月は引きずる」「顔を見ると辛い」など言われたら「まだ気持ちがあるのでは?」「だったら別れなければ」「中途半端でもいいから付き合ってほしい」って思ってしまう。 でも違うんです。彼はあなたと別れたいのです、だから彼は別れをあなたに告げたのです。少しでも気持ちがあなたにあるならそんなこと言ってきませんよ。 あなたのことを思うならばっさり行くと思う。幸せになって欲しいから。 けど「まだ俺にも未練がある」ような感じで優しい男、弱い男演じてあなたにそんな想いさせて調子いい男、って私は思うなぁ。 2年という時間はいろいろなことを思い出してしまうよね。わかります。ご飯が喉通らないのもわかります。 でも絶対立ち直れます。 時間の流れは遅く感じるかもしれないけれど。 ほんの少し元気になったら自分のために、美容室、マツエク、エステ、ネイル、なんでもいいからリフレッシュしに出かけてみるのはどうですか?友達と一緒でもいいし、お母様と一緒でもいいし。 特に2年付き合った人がいたら今後これ以上の人には出会えない、って感じると思うけど大丈夫!そんなことは全くないよ! 私も7年付き合った人と別れた時はそれなりにこたえたし、さすがにもう今後一人で生きてくこと考えないとなぁ、なんて思っていた時今の主人に会えました。 別れた彼だけが全てと思わないで! 大丈夫!

ずっと昔、私も・・・

🐤
ルーム―
 こんにちは。  クマさんのお話を読んで、ずっと昔、自分が経験したことを思い出しました。   私の場合は、君は僕の範囲内では窮屈になっていく、と言われました。何のことかわかりませんでしたが、なんのことはない、別に好きな人ができたからでした。  別れた後でも、互いになんとなく会いたくなって1,2度、お茶を一緒にしたことがありました。私は未練がいっぱいでしたが、会っているとき、やっぱり前のようになるのは難しい、と悟りました。自分がみじめになるのも嫌でした。  それからさっぱりと忘れようとしました。それは、本当につらいことで、クマさんの気持ちがよくわかります。  そのうち、就職し、新しいことで頭がいっぱいになり、少しずつ心が前向きになっていきました。  クマさんも、これからいろいろなことや人達に出逢い、新しい世界が見えてくると思います。  この世の中、結構捨てたもんじゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧