本文へ

いずれ同じ思いをする?

レス4
(トピ主 0
😭
わたし
恋愛
今とても恋愛で辛いです。 もう相手に気持ちがないのか、どうでもいい態度を取られ、凄く冷たくされています。 でも相手は何の自覚もなく、相手も被害者意識で、わたしも被害者意識だと思います。 だからこそ、交わらないし、お互いがお互いに辛い思いをしていると思います。 子供っぽいことを言うようですが、今、彼にそんな態度をとられ、とても辛く、悲しく、苦しく、どうしていいかわからない状態です。 彼はわたしと別れたがっています。 こんなにこんなに辛い思いをして、彼はそうさせてる自覚はないと思いますが、いずれ、彼もわたしと同じ辛い思いするのでしょうか? 彼は彼で辛いからこそ別れたいと言っているのはわかります。けれど、わたしも凄く辛い。 いくら別れたいからと言って、こんな蔑ろにされる事、こんなにひどい扱いはない。と凄く苦しいです。 こんなに辛い思いを彼はいずれわかりますか?同じ気持ちになりますか? この辛い気持ちを彼にわかってほしいです。 勢いで書いているので乱文でごめんなさい

ランキング

レス

う~ん

041
わかめ
まあ、一度落ち着きましょうか。 彼は別れたいのですよね? 主さんは彼の気持ちに気付いているのに別れを承知していないから、彼は主さんに冷たい態度を取るのですよね? これで合ってますか? 何故主さんは、彼に自分の気持ちを理解させたいのですか? 何故、彼にも同じように「辛い、苦しい」思いをさせたいのですか? 復讐心? 主さんが辛く苦しい思いをしていることは理解できます。 でも、それを相手に理解させようとか、同じ思いをさせようとか、それは少し違うのではないですか? 気持ちは分かるけれど、主さんが今やっていることは、自分の首を自分でしめているのと同じです。 スパッと別れて、その辛い苦しいから自分で離れましょう。 人を呪わば穴二つ。 主さんがやっていることって、まさにこれですよ。

トピ主さん

匿名希望
トピのタイトルにある様に 彼氏さんにも自分と同じ辛さを味わってほしい程に苦しいのですね。 でも残念ながらそれは無いと思います。 憎まれっ子、世に憚る。 そう言う人と出逢っちゃったって事です。それに冷たくしたり、されて苦しんだりと両者にそう言った負の感情が生まれてしまうと中々、元の良好な関係には戻れないと思います。残念ながら。ただ通過点ではあると思います。彼氏さんをスッパリ忘れて他の人と幸せになる可能性を選ぶのか、それとも苦しくてもこのまま友達でもいいから繋がっていたいのか。 全てはトピ主さん次第です。でも相手が別れたがっているなら深追いしても時間と労力の無駄だと思いますが。

厳しいけど

雨の予報
いいえ、それはないと思います。 文章の感じから、彼が冷めてあなたが振られている状態ですよね。 でしたらあなたはそりゃあ辛いでしょう。 振られて辛く苦しい。 彼が辛く苦しいとしたら、あなたと別れたい苦しさ、振る苦しさのほうなのであなたのそれとは類も違うし同じ思いにはならない。 あなたが別れに応じれば、多少の罪悪感はもってもそれだけでしょう。 いずれ同じ思いをするって言ってもらいたいのかもしれませんが、そうは言えないなあ。 あなたが辛いのは理解していると思います。自分に振られているから。 それでも別れたいというのが今の彼でしょ。 ちょっと不安定になっているようなので、落ち着いてね。

ごめん

041
くま
厳しいことを言うようだけど、今のこの状況はトピ主さんが彼のお別れを受け入れないから。 つまり原因はトピ主さんにあるということ。 お別れを受け入れないから彼にはお付き合いという無理強いをしている状況。 そりゃ彼は辛いから冷たくするよ。 辛い思いを彼が理解をすることはない。 何故なら、トピ主さんの辛い思いと彼の辛い思いは別の辛い思いだから。 残念だけどトピ主さんがおわかれを受け入れる以外の選択はないし、それ以外の方法で今の状況から脱却することはないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧