本文へ

夫の実家の食事

レス0
(トピ主 0
041
腹痛
ヘルス
今朝、息子は下痢でトイレを往復しています。夫の実家へ息子と夫はお泊りして,かえってきました。 この暑い中、前日の残りのお刺身を夕べ食べた、といいます。私は冬でもお刺身の残りをそのまま翌日に出すことはしません。大人は平気でも、子供には、鮮度を考えてほしいと、思うのですが・・・ 以前、私も、煮物がすいて,すっぱかったこともあったり、賞味期限が過ぎたハムを平気平気、と出されたり。離乳食を鍋いっぱい作り、明日までこれでたりるだろう、といわれたり(それも夏、離乳食はそのつど作るものなのに) 要するにケチで無頓着なのでしょう。人を持て成すという感覚はないようです。かわいい息子と孫が食べるというのに、あり合わせにもほどがあります。 息子が何を食べさせられているのか、いつも不安です。夫が母の手料理を喜んで食べるのはいいとしても 私の息子にそんなものは食べさせないでくれ、と心の中で思っています。 そんな義母の料理を知ってか、義妹ファミリーは、一食食べて、早々に退散していきます。 母思いの夫に付き合わされる息子が不憫です。夫に言っても聴く耳持たないだろうな(泣)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧