トピを開いていただき有難うございます。
去年出産し、育休中の者です。
もともとは少食で、やや細めの体型でした。身長150センチの40キロくらいでした。
妊娠して、つわりが食べづわりだったため、食べてないと気持ちが悪くなるので常に何か食べている状態でした。
それですっかり胃が大きくなってしまったのか、つわりが治まっても食べないといられなくなってしまいました。
最終的に体重はプラス14キロでした。
無事に出産し、減ったのは4キロの体重は50キロ。
産後7ヶ月が経ちましたが、そこから1キロも減らず50キロのままです。
ほぼ完母ですが、授乳で消費されるカロリーなんて無かったことになるも同然に食べているため痩せません。
授乳していてこれなので、卒乳したら体重はうなぎ登りに増えるのだろうと思います。
食べないには、買わないのが一番!と、不要なものは買わないようにしていますが、夫がいなくなるとウズウズして、子供を連れて買い食いに出てしまいます。
隠れて食べるので、気持ちが悪くなるまで食べてしまいます。
離乳食の残りや、離乳食を作るときに使わなかった部分(パンの耳など)も食べてしまいます。
こんななので、妊娠前の服は全て入らず、またなんとか入ったとしてもはち切れそうで見た目がみっともないため、未だにマタニティ着用しています。
スーツや礼服などももちろん入りません。
身長が低いので、太っているのが余計に目立ちます。
服を買い直すお金はありません。
どうにか痩せたいのですが、食欲が病的に湧いてきます。
妊娠前はどちらかと言うと食べることにあまり興味がなく、このような悩みを持ったことがないためどうしたらいいかわかりません。
この底なしの食欲はどうしたら治まるのでしょうか。
アドバイスをください…。