本文へ

生理前の情緒不安定

レス7
(トピ主 0
041
まこちん
ヘルス
生理1週間前から やたらとイライラしてきて 特に彼氏に絡んでしまい  皮肉言ったり 普段しないような事をしたり… 彼は理解してくれてはいるものの カッとなる事を言ってしまうので 毎月必ずケンカをします 好きなのに 申し訳なく思っています 37才 12才と9才のシングルマザーです 更年期障害の始まりなのでしょうか? 体調も悪く 毎週病院通いです どうにかしたいのですが 悩んでいます

ランキング

レス

私もです

041
るる
生理前はビタミンB6が良いらしいので、気休めかも・・と思いながら摂っています。 私もすごくイライラしたり、気分が落ち込んだりするのですが、「生理前のせいだ」と意識的に思うようにしてイライラを人にぶつけないように気をつけています。もちろんそれでも、ケンカすることもありますが、彼氏には、生理前だから、イライラして言い過ぎてしまったとあやまるようにしています。

私もです。

041
ももちゃん
イライラはもちろん、最近は『悲しかった』ことをよく思い出してしまいます。 大好きだった猫が死んだときの事とか。(もう10年も昔の話なのに。) 昼はそうでもないのに夜になると思い出して涙がとまらなくなります。 情緒不安定ですねー。 どうしたらいいんだろ・・・私も教えて欲しい。

私も!私も!

041
さつき
毎月一回旦那と大げんかをします。 決まって生理前。。。 ちょっとしたことでかなりきれてしまって、どうしても自分がおさえられません。 私は今24歳ですので、更年期は多分関係ないとは思いますが・・ どうなんでしょうね・・ 予防策として、甘いものを食べてリラックスするようにはしていますが、効果なしです。

大豆イソフラボン

041
だら~ん
タイトルどおり、更年期の緩和などには大豆イソフラボン、いいみたいですよ~~。私も最近知りました。ちなみに、私も今飲んでます。生理前のイライラにも効くみたいですよ!

生理前症候群

041
ぽこぺん
生理前症候群(PMS)というものらしいです。ホルモンバランスの崩れから来るようですが、今はまだはっきりした治療法やクスリもないようですね・・。 わたしも、生理前の顔の火照り・肌荒れ・便秘、なにより気分のイライラ&鬱状態に悩んでました。元々多少不順気味なこともあって遅れると「早く来てよー!」とイラついたり。。女って生きてるだけで辛い!なんて損なんだと思っていましたねー。 でも、最近避妊目的に飲みはじめた低用量ピルのお陰か、PMSの症状が軽くなりました。ホルモンバランスが安定しているから?理由はよくわかりませんが、PMSが軽くなるという報告はあるようです。きちんと飲めば周期が狂うことなく生理が来るし、もちろん望まない妊娠の不安も激減なので一石二鳥です。 興味があれば調査&ご検討をおすすめします。

サプリメントは?

041
エスタ
私も生理前は本当に辛かったです。病院でピルを処方してもらおうと思ったくらいです。 でも『セントジョーンズワート』というハーブエキスのサプリメントを摂り始めたら、驚くほど生理前の情緒不安定が軽減しました! 落ち込みやすい人や、更年期障害の人にも効くそうです。

月経前緊張症

041
kokonattu
とかなんとかいうもんでしょうか 私も月経前になるとイライラして やる気がうせるし 一時鬱のようなかんじになってしまいました 婦人科で漢方薬をもらって服用したら  かなり改善されました。 出産を経験されている方ならピルでもいいらしいですよ 薬がないわけでもなく、治療法はあるので ぜひ 婦人科で相談してみてください ほんと 良くなります・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧