本文へ

だらだらとした恋愛映画

レス6
(トピ主 0
🙂
まい
恋愛
こんにちは。 恋愛映画を探しています。 恋愛映画といえば、キュンキュンとかドラマチックとか切ないとかのワードが出てきますよね。 そういうのもいいんですが、リアリティがなくて、恋愛経験の少ない、現実を学びたい自分にとってはある意味で物足りないです。 だらだらしてるとか、よくわからない展開とか、微妙な展開とか、 「これが現実だよねぇ」って思える、 もっとリアリティのある恋愛映画はありますか? 詳しい方いらっしゃいましたら是非教えてください!

ランキング

レス

ぱっと浮かんだのは

041
洋画好き
「ビフォア」シリーズ イーサン・ホークとジュリー・デルピー 「ビフォア・サンライズ」(恋人までの距離・ディスタンス) 「ビフォア・サンセット」9年後 「ビフォア・ミッドナイト」最初に出会ってから18年後だったかな 「恋のゆくえファビュラス・ベイカー・ボーイズ」が好きだなあ 殆ど洋画しか見ないので邦画はよくわからないです

映画じゃないけど

🙂
ミルク
ちょっと古いけど、ブリジットジョーンズの日記とか? 主人公は太めでお世辞にも美人じゃなく、結構リアリティあるかな?と。 日本の作品なら、ドラマですがやはり鉄板のホタルノヒカリや、ダメダメ三十路OLが主役の恋のチカラとか? 個人的には恋のチカラですね、好きなのは。 主人公は仕事は腰掛けテキトー、酒飲みヤサグレてて、キラキラ女子とは無縁のアラサー崖っぷちOL。 手違いから会社を退職し、新たな会社で雇われたものの、女性扱いされず。 しかし偏屈で口の悪い会社の上司に恋してしまう。 主人公はドラマなので可愛いは可愛いですが、自分に自信が無く、可愛い後輩とその上司の恋を応援する立場になる、、、 かなり切なくリアリティありました。 日本の場合、若さが失われただけで女性は自信を無くしますし、女性扱いされない事が本当は辛いのに、一生懸命なんでもないフリをする、そういう主人公の葛藤がキュンキュンして共感しまくりました。 今見ても妙齢の女性には共感出来る素敵な作品だと思います。 おススメです。

全て邦画ですが

🐧
熊井
「人のセックスを笑うな」 「寝ても覚めても」 「愛がなんだ」 どれもダラダラしていて妙なリアリティがあります。 オススメです。

ハッピーエンドかわかりませんが

💤
ねないこだれだ
南瓜とマヨネーズ おすすめです!!

おすすめ

🙂
うさぎ
「さよならみどりちゃん」 おすすめです。

邦画です

🐷
まる
さよならみどりちゃん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧