本文へ

結婚前に2人の男性で迷った事ある方

レス10
(トピ主 1
😣
ルビー
恋愛
30代半ば独身です。
タイトルの通りですが、結婚前に2人の男性で迷った事がある方いらっしゃいますか?
私が今その状況にあり、皆さんがどのようにして決断したのかを知りたいです。
又、後悔などはありませんか。

ランキング

レス

どんな状況?

😨
てんかす
付き合うかどうかでなく、結婚で迷ってるんですよね。 ということは、二人の男性と結婚を考える位だから…たとえば家族に紹介済みとか式の予定を話し合ってるような関係だということ? それだと一方をお断りして他方と結婚したら訴えられたりしませんか? もしくは、それほどの関係でもないのに条件だけで二人を比べているってこと? それだと相手の意思もわからない上での妄想でしかないですね。 なんだか普通の状況ではなさそうなので、詳しく書かないと誰も回答のしようがないのではありませんか?

説明不足で申し訳ございません。

🙂
ルビー トピ主
同時に2人から結婚の申し込みをされている状況です。どちらもタイプが違うので、単純に好きな方か、条件や価値観の合う方か、何を決め手としたら良いのかがわかりません。

一緒にいて

パピロ
経済的な事とか、仕事や家族のことなど、特に大きな差が変がなければ、あとは一緒にいて楽しい人、気が合う人を選べばが良いと思います。

非常に短期間に立て続けに

🙂
こうこ
二度お見合いをしたことがあります。 どちらも紹介者があり、結婚前提だったと思います。 条件は明らかに劣る(許せ、夫よ)好きになった方に決めました。 迷いは全く無かったですよ。今、仲良く幸せです。

それは……

🐧
M
例えば結婚相談所などで2人同時に申し込まれたとかそういう事ですか?それとも2人の男性と同時にお付き合いしていて両方からプロポーズされたという事ですか? 前者なら絶対に付き合ってみないと分からない、と私は思います。情報だけでどちらと相性が良いかというのは分かりにくい気がするので…… 参考にならないかもしれませんが私の事を…。私は3年間付き合っていた恋人がいましたが、その時浮気していた彼と結婚しました。 付き合っていた彼は…ギャル男、同い年、仕事無し、実家住まい、部屋がゴミ屋敷、お風呂に入らない等と徐々にこの人とは結婚できないかも……と思い始めていた頃今の主人と出会いました。年上で恋人とは全くの逆、正直言って周囲に「なんでこの人にしたの!?」と言われる外見ですが、とにかく優しくて私の事を1番に考えてくれて、妊娠した時も出産後も家庭に尽くしてくれる最高の旦那様です。今結婚6年目でとても仲良しです。 私としては相手がどのくらいあなたを好きでいるかは最も重要だと思います。それから生活感や、リズムが合うかどうか。トピ主さんがもしも専業主婦を希望しているなら専業にさせてくれるか、とか……? 私だったら、自由にさせてくれそうで自分の事が死ぬ程好きな人を選びます(笑)

謙虚に、謙虚に。

😉
そう
後から来たほうと幸せになれそうも無ければ、元から居たほうが選ぶべきひとかな。 失敗しても、また数年後別の出逢いがあるから、大丈夫。

うーん

041
くま
逆に迷いがないから結婚に踏み切れるんじゃないかな? 男女の違いはあるのかもしれないけどね。 経験上複数の可能性が同時にあり状況とは、つまり自分の中で一人に絞れていないから。 お付き合いも結婚も一人に絞れないなら難しいと思う。 お付き合いにおいては優先順位をつけて順番という考え方はあるかもしれないけど結婚にはそれはないよ。 トピ主さんの状況を自分の経験に照らし合わせるならどちらも無し。 お付き合い程度なら優先度の高い順にすればいいけど。 そもそも結婚って他にしておけばよかったという可能性も一切ないから出来るものかと。 全ての人がそうだとは言いきれないけど自分の中でそういう可能性が無いからこそ一人の人と生涯を共にする結婚というものが出来るんだと思う。 トピ主さんの状況が違うからヒントにならないかもしれないけど、自分なら迷いがあった時点で結婚はない。 だから、迷いがないことが結婚の決め手。 当然、全く後悔なんてなく楽しい結婚生活。

単刀直入に聞きますが、二股ですか?

あまがさ
そういう迷いが出る時点で、どちらの人も決め手に欠けるんだと思いますけど。 まず、相手がプロポーズしてくるほどの仲の男性が同時に複数いるというのが不思議です。 二股交際のどちらにも結婚話が浮上したのかと思ってしまうのですが。 もしくは付き合ってる男性がいるのに、別の男性がプロポーズしてくるような隙間があるのですか? 深く付き合ってもないのにいきなり結婚申し込みしてくるような男性なら普通じゃないだろうし。 その男性方いずれかと結婚していい状況なのかと疑問がわきます。

はい。後悔していません

🙂
ビエノス
37歳が人生初のモテ期でした。 10人中1人が推したAさんと結婚し、怒涛の人生から恵まれた結婚生活になりました。 私の場合、1週間前後での紹介が重なり両方から結婚を前提に交際をしてほしいと伝えられました。双方の紹介者には事情は説明済みで、バカ正直にふたりの男性にも話して3か月ほど食事をしてました。 Aさん 行きつけのバーで紹介された。     42歳 バツイチ。バブルを謳歌した広告代理店。お酒好き。     おやじギャク大好き。田舎育ちで日曜大工が趣味。     顔は好みじゃない。髪の毛フサフサ。身長低い。     家庭環境が一緒。(私は島育ち。お互い父は10代で他界) Bさん 20代の時の片思い相手。タイプの顔。禿はじめた37歳。初婚。高学歴、大手企業。共通の友人の紹介。都会育ち。 そこから1か月後に初めてダブルブッキングをした予定が私の誕生日でした。 本能で選びました。純粋に「会いたい!うれしい」という思いが沸き上がったのが夫です。誕生日のレストランで私からプロポーズしました。 そこから2か月後に入籍して結婚式、44歳で初産。 私の母が65歳で倒れ、介護のために夫は転職し、夫のお姉さんとお姑さんにも大切にしてもらっています。 後悔はありません。

うらやましい

041
貞子
迷うってことは両方とも素敵な方なんでしょうね。 相手のご家族と会ったことありますか? 本人はよくても義家族で苦しむ方がたくさんいますよね。 そして、無理して可愛い女性を演じなくて済む相手がいいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧