本文へ

子供が風邪ひきそうなとき

レス2
(トピ主 0
みかん
子供
小学生と幼稚園児の子供がおります。 みかんと申します。 集団生活の中で子供はいろんな病気をもらってきます。 毎日様子を見ていて、あー。このあと熱が上がりそうだなあとわかるのですが そういった時みなさんはどう対応していますか?

ランキング

レス

取り敢えず。

😉
リリス
まず鼻うがい。 喉もうがい。 プロポリス飲ます。 鼻の洗浄機購入してからうちの子供達は全く風邪を引かなくなったし引いても悪化しなくなった。 私もここ10年風邪を引いてないしインフルエンザにかかった事もない。 早めのケア大切ですね。

風邪薬飲ませてとっとと寝せる

041
ワーママ
病院でもらった薬、飲んでくれないので ひどい風邪以外は病院に行かないことにしました 鼻水垂れてきた、席が出ていると風邪の気配を感じたら 子供用の風邪シロップ飲ませて寝せます 少し眠くなる成分入りだそうです これで、割と回避できています 風邪薬に特効薬はなし 直すのは自分の免疫 自分もちょっと体調が悪いと思ったら、葛根湯飲んでさっさと寝ます 風邪ひいてしまったら、意味がないので怪しいと思ったら飲みます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧