本文へ

彼氏への誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 0
🙂
たまき
恋愛
はじめまして 20代半ばのたまきと申します 1年ほどお付き合いをしている彼への誕生日プレゼントについての相談です。 1ヶ月ほど先に彼の誕生日があるのですが、プレゼントに何がほしいかと聞いたところ物は自分で買えるから一緒に過ごしたりするのだけでいいと言われました。 旅行が好きなのでサプライズの旅行も考えましたが彼はカレンダー通りのお休み、私はシフト制なのでなかなか休みを合わせられずサプライズの旅行は厳しいと思い、3~5万円ほどの旅行先と日付を選べるカタログギフトのようなプレゼントを考えました。 旅行先と日付は一緒に行ける所を考えようと思っています。 ただ、両親などへカタログギフトを贈るのは聞いたことがありますが、恋人へカタログギフトって聞いたことがなく不安になり相談させて頂きました。 意見やアドバイスがあれば伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カタログはないかな

🙂
ねこちゃん
結婚式の引き出物なんかにあるカタログギフトの旅行版? 分かんないけど、金額に見合わないんじゃないかな。 誕生日プレゼントにするのも変な感じだし・・ 彼は、一緒に過ごしたいってリクエストしてるんだから、無難にディナーでいいのでは? ここでもよく目にするけど、女性側が先に奮発してお祝いするのはどうかとおもうのよ。 そして自分の番になったときに、ガッカリする女性のなんと多いことか。 彼と金銭感覚が合ってるならいいんですけどね。

私的には

むぎ
カタログギフトでも全然アリだと思います。 でも彼の言う事から察するに、付き合って1年で3~5万の誕生日プレゼントは少し高額だと感じるのではないのでしょうか? 金額が相手に伝わらなくても推測はできますよね。 きっと旅行のプレゼントだと「高かったんじゃない?」と心配される様な気がします。 もしかしたら彼はモノにこだわりが強いとか・・・ 私も彼にプレゼントのことを聞かれたら、「私、オーディオ系は音質にうるさいからそれ以外でお願いします(笑)」と言ってますもん(笑) そうなると旅行のプレゼント自体は彼はとっても喜んでくれるのではないでしょうか? でも彼が「一緒に過ごせるならいい」と言ってくれているのであれば、1年目はそれに甘えてもいいのでは? 私も最初のプレゼントは、普段よりも豪華にお祝料理を頑張って作り、ワインとケーキを買って自宅に招待しました。 彼もすごく喜んでくれましたよ! 「プレゼントはなくても一緒に過ごせたら・・・って言ってくれたから、ご飯は頑張っていっぱい作ったよ!食後にケーキも食べようね!」と言えば物がなくても十分祝いたい気持ちは伝わりますよ! 付き合いが長くなればなるほど、彼の好みも分かってきますし、予算も少し多めにしても気後れしなくなりますし・・・。 旅行はもう少し先でプレゼントしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧