駄トピです。
私は身長158cm、体重56キロの35歳。3歳と1歳の子どもがいます。正社員で働いてます。
おなか・・・出てます(甘いものの摂りすぎ)
ここ2,3カ月で3回言われました(一応自分の為に言いますが、いずれも同じサロペットを着ていた日に)
1回目は電車で席を譲っていただきました(違いますとは言えず・・・ごめんなさい)
2回目は友達におなかを指さされ「いる?」って(いや誰も居ないよ、お肉がいるんだよ)
3回目は子どもの保育園の先生に。「もしかして幸せなことありました?」なんて・・・
もともと52キロで痩せてはいなかったけど、1人目を産んだあとは、50キロ。
2人目を授乳中は、44キロ。
それが今や、、、、、(ため息・・・)
分かってます。甘いものを食べなければいいのです。
でも、子どもたちが寝静まったあと、夫も寝ると、「ひゃっほーーーい自分の時間だぜ!」てなってしまう。。
でもそろそろ痩せたいな。と思いつつ、3人目を妊娠するのもいいな。なんて・・・
実際1歳3歳をかかえて仕事をして実家にも頼れないので無理ですが。
それにしても皆さん、妊婦さんのマーク付けてなくても、私を意外とはやく妊婦さん認定してくれたんだなぁと。。。
優しい世の中だ、でも、私には少し・・ぶっささりました。
今日からちょっとずつ甘いもの、減らそうかな。そのぶん早く寝ようかな。
うるさい子どもたちの声も好きですが、一人で静かに過ごす夜が好きなんです。
静かな夜、太らずに一日の疲れを癒せる、満足できる方法、模索中です。