本文へ

会社が好きすぎる人

レス5
(トピ主 1
041
ぷち
仕事
 意味もなく長時間いたり、自分の家のように過ごす人いませんか? わたしの会社に、「午後から有給取ります。」と言って会社でくつろぐ人がいます。 働き改革のご時世なので、上司は帰宅するように言いますが帰りません。 皆さんの会社にもそんな方いますか? ちなみにその方は年配です。

ランキング

レス

いますよ、居心地良さそうな人が、

041
pepe
ずーーっと長く職場に長時間いる人、自分の住み家のように。 帰ってほしいでしょう、みなさんは。 こういう人って、会社を辞めざるを得なかったとき、泣くようになります。

いたいた

🙂
にぼし
バイトしてた頃いたなあ、バイト先に入り浸ってる人 早番で上がったのに休憩所にずーっといるの、それこそ閉店までずっと 休みの日も午前中からバックヤードに居座って早番の人と一緒にお昼食べてたり あれ、なんあんだろうね? 自分がいない間の職場の動向とかが異常に気になるのかな 私が遭遇した入り浸りさんたちは、男女年齢問わず仕切りたがりでリーダーになりたがるようなタイプだったよ

住んでる人います

🙂
つくし
実際に住んでる人がいます。もちろん会社としてはやめてほしいのですが、家に帰れない事情があるらしいんですよね。誰も強くとがめないそうです。私自身はその社員さんと接触したことがないので詳細は不明ですが、社内か社用車の中で寝ているそうです。夏などは臭うとのことですが、ミニキッチンの流しに体毛がよく落ちてるので、無理やり水浴びはしてるみたいです。同じオフィスで働く人たちはどんな思いかを考えると、ぞっとしてしまいます。週1くらいでは自宅に帰ってるそうなんですが…なにか家に問題のある方なのでは。

帰宅恐怖症

041
昭和人
いました。 残業代もつかないのに、毎日残業。土曜日出勤も。 給料の増加はないものの、電気代もバカにならない。 たまに定時で帰るが、何か理由をつけての飲み会。 自宅に居場所がないのかな。 定年になったから、今は会社という逃避場所もなくなり、どうしてることやら。

返信ありがとうございます!

041
ぷち トピ主
そうなんです!帰ってほしいです! 会社で寝泊まりすることもあるらしく、事情を知らない警備員がびっくりしたこともあります。 上司も知りません。 その方は、もうすぐ退職なのですが、自分の居場所がなくなるから引き継ぎをしたくない!と言い出しました。 引き継ぎ有無、退職は退職だと思うんですけどね。 3人のトピを読んで、どこにでもいるんだなと思いました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧