本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人工毛の増毛に興味がある20代後半男性です。

人工毛の増毛に興味がある20代後半男性です。

レス8
(トピ主 0
😉
JSHE
話題
いわゆる若禿げです。 М字にきていて明らかに数年前よりもデコが広がりました。 早めに手を打たないとやばそうなのでとりあえず少しずつ増毛してみようかと思っています。 でも勇気が出ません。 何でもいいので背中押してください。

ランキング

レス

まだいける・・・はず。

💡
ニスモ
今は病院で治療が出来るし、若い人ほど薬も良く効くと聞きました。 とにかく医者に相談が先ではないですか? 増毛もカツラもお金が掛かるしメンテナンスが相当大変みたいですよ、知り合いの理容師が言っていました。 毛穴が残っていれば、頭皮を動かすマッサージで血行を良くすると生えてくる可能性があります、後は気にし過ぎない事。 まだ諦めるのは早い、出来る事はありますよ。

レスします

041
まだ諦めるな~
『AGA』という単語を聞いた事はありませんか。 ネット環境があるのですからまず調べてみて下さい。 24才になる息子が半年前から自分はAGAではないかと言い出しました。 おでこが広めだからそう感じるのではないかと言いましたが、 病院2件で検査をした結果、 初期段階のAGAだと言われました。 それからネットでAGAについての記事を色々読み、 何故薄毛になるのかを調べました。 その結果、薬を飲む治療に辿りつきまして、 現在2ヵ月目に突入していますが効果が出ています。 私は医師ではないのでこんなアドバイスで申し訳ありません。 とにかく薄毛になる原因を調べてみて下さい。

はげていてもいいじゃない。皆違って皆良い。

🙂
早まるな
私の会社のジジ様達のお話を。 病気で入院し退院して復帰した時、 怪しいカツラを被っていたのですが(バレてますね)、 おお、清々しいほどにハゲになって!! 本人の有難いお言葉はこちらです。 「カツラってお金がかかるんだよね。  (いくらぐらいかかったんですか?と勇者様が質問)  うーん、高級外車2-3台は買えたかな?  今はすっごく楽」 主さんは今、若いのでしょう。 しかし増毛したら、増毛地獄から抜け出せませんよ! そしてそれは高級外車が2-3台も買えちゃう額なのです。 上記のジジ様は既婚だったので結婚に関しての不利有利は分かりませんが、 奥様からは、もういい加減にしろと言われていたそうです。 しかしそのキッカケがなく、そう、病気で入院するまで。 そして私の勤める会社には何故か坊主が沢山います(うちは販売業なんだけど・・) 皆さん、禿げたら全部剃る! これが基本のようです。割とスーツに似合っているから不思議です・・・。 まぁそんな感じなので増毛するより 今後、素敵なハゲになれるようにしてみ短髪らどうかしら? スーツなら短髪で、プライベートでは帽子を被ってオシャレするとか。 とにかく1つ言いたいのは カツラ・増毛はお金が莫大にかかる、という事、 ハゲに戻すキッカケがなかなか掴めない、 こちらの2つを主さんには送りたいです。 私はブルース・ウィリスは割と好みですよ。

今はいいお薬がある

🐤
ひよこ
主人の親が髪の毛なくて遺伝だと思ったので気をつけていました。 対応策としていくつか。 義理の父は喫煙する。だからタバコをやめる。 義理の父は太っている。だから太らないように気をつける。 こんな感じで真逆の対応を。 40を過ぎて、同じような生活を送る義理の弟は義父と同じような姿になりました。 主人は真逆を行ったのでスリムで髪はふさふさです。 それでも30後半、ちょっと薄くなってきたなと思ったので(本人が気づかないくらい)皮膚科へ行かせて初期のAGAと言われて薬を飲み始めました。毎月診察は面倒臭いので同じ成分のジェネリックをネットで買って(きちんとしたお店です)もう数年飲んでます。 髪はふさふさ。義理の弟にも勧めてます。 まだ20代ならお薬に頼ってみれば?今の所問題はありません。

なんかもう頑張れって思った

🐧
転職予定
髪ばかりがその人を決めるものじゃないさ! …って綺麗事じゃ済まされない世の中… 良いんだよ!それが貴方の自信になるならYouやっちゃいなョ! ちょーっと高価な化粧品使うと思えば良いんだョ!

辛いですね。若禿げ。

😉
しょっかー
私の弟もまだ20代ですが結構きていて悩んでいるようなのでかわいそうです。 彼は早いうちから坊主にしちゃいましたけどね。 そういうのもアリなのかもですね。

まずはAGA

🙂
くくる
どんなに高級な植毛でも、水中に入ると自毛と人工毛は明らかに浮力が違って漂い方で見てわかります。 街中やお風呂で濡れただけでは違いがわからない位に技術が進んでいますが、プールや海で気軽に写真や動画が撮れる今は見ると違和感が一目瞭然。 だから、植毛の前に自毛を増やす努力を最大限やってみてからのほうが絶対いいですよ。 植毛サロンに行く前にAGAの病院で相談してみてください。

俺もハゲ(だった)

閑人
皮膚科学会のガイドラインでは、人工毛植毛は行うべきではない診療行為とされています。 私は塗り薬が効かず飲み薬は副作用の懸念があったので、自毛植毛を行いました。 初期費用は高いですが初期費用だけで済みます。術後は何もしなくても効果がほぼ生涯にわたり持続するので、結局コレが一番お勧めだと思います。(その後のハゲ具合では2度目が必要になることがあります。) 注意点は医者選びです。 問題点は手術が周囲の人にバレる可能性大ということです。 スパッと解決して人生を楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧