今から約7年前に異動で新しい職場になり、初めての仕事のため、マンツーマンで指導者に付きましたが、その指導者は、仕事を教えてくれないばかりか、私がわからないことを聞くと、そんなことも分からないのか、バカと、なにを話しても、お前は、使えないからやるな、この仕事向いていないから、辞めろと、延々に言われ続け、とうとう、体が動かなくなり、、鬱病になってしまいました。
その後会社は、なにもしてくれず2年半休職して、やっと復職すると、今度は職場全体でのパワハラを受けました。上司は、自分の事しか考えていないひとで、私には、いつも鬱病は病気ではないから、早く仕事を覚えろ!、下の者にも頭を下げて教えてもらえ!と言われ続けましたが、その職場全体で、私のことは、無視しろ、仕事は教えるなと命令があったようで、もし破ったら制裁があるとの事でした。
私は仕方なくコンプライアンス窓口に相談しました。しかし中々動いてくれなかったですが、やっと犯人が見つかりました。しかし、それらの方には、処分はなし、しかし私には、もう、それから7年間昇進なしと言う処分が今あります。とても残念です