本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どこまでのアプローチなら信用できますか

どこまでのアプローチなら信用できますか

レス9
(トピ主 0
🐤
恋愛
3日前にマッチングアプリでマッチングした方がいます。 私は21歳の大学生、お相手は25歳の公務員です。大学は関西圏です。 趣味や好きなもの、性格の相性も合い、会話はとても楽しく不快感や違和感は今の所ありません。 まだ会ったことはなく1週間後にご飯にいく約束をしているのですが、容姿をとにかく褒められ「何を着ても似合うと思います」「僕はあなたといろんなところに行きたいです」「次の彼氏になれるように頑張ります」「家庭的だし料理もできて女性として素敵」などと言われます。 私は来年就活生なのですが「就職は地元ですか?関西ですか?」「僕はずっと関西にいるので関西にいてください」「せっかく知り合えたので関西にいてほしいです」とも言われております。 他にも同じような人は相手にいるだろうし、数回会った後フェードアウトされた経験があるので冷静な自分がいます。ですが、会う前の段階でここまで言われるのは初めてです。 素直に嬉しいですが、これは誘い文句なのか本気なのか全く分からず、こういうものかなと思い「ありがとうございます」と適当に流してはいるのですが、、、 このような会う前のアプローチは期待しないでおくべきですよね。

ランキング

レス

はい

🍴
おやつ
アプリですから。 あまり深く考えすぎないことです。 最初はとにかく慎重に。 期待は半分くらいの心地でいるのがいいと思う。 実際に会って一緒に過ごしていく中で信じられるかどうかはじっくり見極めていって下さい。

そこまで言うか

ひこうせん
そうですね。 会ったこともないのにべた褒めするとか関西から出ないでとか普通じゃないです。 そういう人に限って容貌やスタイルだけみて気に入らなければブッチとか平気ですると思います。

彼のプロフィールだって

041
うずらまま
どこまで本当なのかも分かりませんよ。 もしかしたら既婚者で遊び相手を探しているだけかも 知れませんしね。 そもそも会う前から、貴方の何が分かるというのでしょうか? まぁマッチングした相手には常に同じような誉め言葉をかけて いる男性なのだと思いますし、アプリなどで知り合った男性に 大きな期待は持たない方が良いですよ。 25歳でマッチングアプリを使う男性なんて、余程、モテない男か 遊び相手を探している男か、どちらかと思った方が無難です。

人を見る眼を 養うくらいの気持ちで

😀
娘の親
その男性が、主様に会いたい気持ちは伝わって は、きてます。 でも合うまでの甘い言葉は まったく信用は出来ません。実際にお会いして、会話を交わし、 その男性の身元や職業を確認しても、まだ慎重な行動を心掛けるべきでしょうね。 貴女さんが就職するにしても、その男性に関係なく、御自身に合った本来の就職先を見つけるべく 就活されることでいいのです。 何より貴女さんご自身がその年齢。・・何ら焦ることなく しっかりとした男性と分かって お付き合いするのが良いでしょう。 主さんが、人を見る眼を養う勉強をするくらいで、男性に期待をして、会ってはいけません

はい

041
みー
いうだけならタダですから。 どんな相手にも甘い言葉がささやける人もいますし。 気が合えばラッキー、くらいでいいですよ。

あまり信用しない事ですね。

サークル
所詮アプリなので同時進行もしながら・・ですよ。 会った事もない、たった3日前からやり取りしてる人と性格が合う!なんて勘違いしない事です。 誰しも無意識に話を合わせるものです。 それは主さんも同じでしょう。 落とすまで熱心!なんてよくある事ですからね。

安く見られちゃダメよ

🙂
ええと
日本女性はあんまり男性にちやほやされないから、 ちょっと褒められたくらいで舞い上がってしまう人も多いけど、 逆に言うと、最初からそんなに飛ばしてくる男性には慎重に、と言いたい。 それから、男性にはちやほやされて当たり前だくらいに思ってください。 そうでないと褒めたら落ちてしまう女性になっちゃうから。 相手に簡単に迎合しちゃダメよ。 トピ主さんは若いのだしこれから先色々と男性を見て、 目を肥やしてね。

うん

041
くま
言えることはアプローチの方法や発した言葉と恋愛感情はイコールでは無いという事。 女性の喜びそうなテンプレのアプローチを発する相手に本気度があるかと問われれば...... まあ、女性を持ち上げるフレーズに喜んでいるトピ主さん。 この相手が何を考えているのかは彼にしか分からないけど話半分で。

要注意ですね

🙂
mari
>「僕はずっと関西にいるので関西にいてください」? 実際に会う前から、こんな無責任なアプローチしてくる人は要注意だと思います。チャラ男だと思いますが、素直に嬉しいのですか?なんか感性おかしくないですか? どうして若いのに、アプリの出会いを繰り返しているのでしょうか?同時進行の人も多いし、あまり信用できない出会い方です。たまにすごく気があって長く続く人もいますが、確率は低いので、何度も出会って本当に気が合うのか探し続けるのが大変ではないですか?共通の友達もいないと嘘をつかれても分かりにくいです。既婚者も多いらしいので、まずは既婚じゃないのかから調べないといけません。 学校とか職場で出会って告白された方が安心です。チャラい言葉ではなく、「よかったら、今度ご飯いきませんか?」って勇気をふりしぼって言ってもらった方が、私はよほど信頼できます。アプリで出会って恋愛ごっこして、人生がもったいなくないですか?真剣恋愛したことありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧