本文へ

付き合って数ヶ月の彼女がいます。

レス12
(トピ主 0
😣
かませいぬ
恋愛
お互いの年は20代前半です 遠距離恋愛なのですが、 普段の連絡は一日1.2通で、 電話は一切しません。 1週間前に彼女がユニバに行ってたのですが、その事実を知り合いから今日初めて聞きました。 (相手は関東方面で僕が関西です) 普段会えない分近くまで(ユニバ)きてるなら連絡の一つでも欲しいな、と思ったのと 普段からそういう人混みのある場所に行きたくないと言っていたのでデートではそういうところは避けてきたのでなぜ他の人とは行ったのかが気になります… 僕は彼女と行くならすごく楽しめると思っています… そして、年末にあったときに、一月からいろいろ忙しくなるからと言ってたので、会う機会も減らしたのですが、そういうところに行ってたので、腹が立ってしまいました。 こういうときは何も言わずに楽しかった?と聞くべきですか? 誰々と行ったのか、忙しいといってなかった?とか聞いてはダメですか? 気にしすぎですか。?

ランキング

レス

彼女にしたらトピ主さんは友達以上恋人未満とか?。

💤
どうなの?。
関西と言っても広いですが、トピ主さんの居る所とユニバはどのくらいの距離でしょうか?。 もし連絡したら会おうと事になると思うのです。 これが歩いて行ける距離なら兎も角、電車に乗って来る様な距離ならわざわざ大変ではと気を使った可能性もあります。 また女子だけで遊びに来たとして皆で楽しみたい所、一人彼に会いに行くのも周りに気を使わせそうと考えたとか?。 実際1月は忙しいが、ユニバに行く計画は前々からのもので其処は行く時間が有った。 女性は彼氏も大事だけれど女性だけでワイワイやりたいと思うのも普通の感情です。 と、此処まで書いて思いましたが単にトピ主さんが彼女を思うのと彼女がトピ主さんを思う気持ちに差があるのかもしれません。 付き合って数か月、遠距離と言うなら滅多に合わないので彼女にしたらまだ恋人と言うより友人の関係と思っているとか?。 其れより1週間も前に知ったのに、其れを即聞けないのも遠慮してますね。 「ユニバに来たんだってね。会いたかったな。」とだけ聞いてみたら?。 其処は電話で聞いてみたら?。遠距離なら特にメールだのラインって歯がゆくないですか?。電話で思っている事話せばいいのに。

思い込みではないの?

🙂
おばさん
遠距離の彼女というのがあなたの妄想、単なる希望ではないのですか あなたがその女性のことを、遠距離交際中の「彼女」と思う理由はどこにあるのですか? 相手はあなたのことをラインする友達(?)ぐらいにしか思っていないのでは?

怒りの感情は抑えつつ

晴れ
いやいや、気にし過ぎってことはないでしょう。 あなたが不思議に思っても、更に不満に思ってもちっともおかしくないです。 彼氏と彼女なんだからね。 でも怒ってしまっては面倒なことになりそう。 なので「腹が立ってしまいました」というその感情は落ち着かせつつ、でもしっかりと聞きましょう。 「あれ、どうして?人混みのある場所嫌いじゃなかったっけ。僕も君と一緒に行きたかったなあ」みたく。 思いを押し込めて「楽しかった?」なんてカッコつけちゃ駄目。長い目でみてそういう上辺は絶対良くないです、あなた自身にも彼女さんにも。

お別れの時

041
takuto
彼女に色々と質問したいだろうけど・・・ 彼女にとって、トピ主はそれほど・・な存在だろうと思います。 この先未来は見えますか? 客観的に感じる事は"終わっている"か、始まってもいなかった可能性もあります。 引き際は大事です、執着は嫌な記憶として封印され罪悪感も消し去り懐かしむ事すら無くなります。

う~ん

🐤
son
気持も分かるけども。 電話しても会えないですよ、だっておそらく友達と皆で行ってるんだから。 近くでもあなたに連絡して彼女が抜け出して会うとかないですよ。 連絡して「そうなんだ、友だちと楽しんでね~」って言えますか? 抜け出して来いとか、近くにいるのに会う気ないんだ~とか文句言いません? >そして、年末にあったときに、一月からいろいろ忙しくなるからと言ってたので、会う機会も減らしたのですが、そういうところに行ってたので、腹が立ってしまいました。 ほらね、こんな感じだもん。彼女が言う気ないのも分かる気がしますよ。 あなた小さいもん。ごめんね、余裕がないのよ。 だから報告してもネチネチウジウジされることしか想像出来ない。 だから彼女も黙ってたんじゃない。 忙しくなるから~ってさ、友だちと遊んだり、家族と出かけたりすることだって彼女の用事には入るんですよ。 忙しいって仕事以外の事は忙しいうちに入らないだろ、俺を優先すべきだとかって言います? 友だちと皆でユニバに行くって予定も立派な用事なんですよ。 忙しいって言ってる予定の中の一つだわ。 それを知って「そういう事する余裕はあるんだ」ってイラつく彼氏。 彼女がコソコソ黙って行くのも分かる気がしますよ・・・ 楽しかった?って聞いて来ても怒ってる感じしかしない~ 誰と行ったって信じてないの?男とでも思ってるの? 忙しいって言ってなかった?なんて絶対言わない方が良いですよ、嫌味にしかなりません。 あれ?忙しいって言ってたよね~俺以外と遊ぶ余裕はあるんだ~って嫌味。 嫉妬、面倒くさいです。 友だちと遊ぶ事だって立派な予定。仕事以外は俺を優先してほしい、そういう思考自体が面倒くさいですよ。 しかも遠距離でなかなか会う事もないんだから、彼女が休みの日に友達と遊んでいてもどうでもよくない?それにすらイラつく?

気持ちは分かる

041
あきすお
あなたが言うように「近くまで行くけど会える?」って一言あればよかったのでしょう? でもさ、それが無かったってことはあなたと彼女の気持ちの温度差が今はあるってことだよね、少し寂しいけれど。 問い詰めたりしたら元の木阿弥、それっきりになっちゃうよ。彼女とまだ続けていきたいなら我慢して「楽しかった~?」とサラッと明るく聞くくらいにしとこうよ。

バランスは大事です

🐤
ひみこ
彼女さんのトピ主さんへの気持ちと、トピ主さんの彼女さんへの気持ちが、バランス取れてないと思います。バランスは取った方がいいですよ。彼女さんには彼女さんの友人関係とか、事情とかあって、トピ主さんが一番ということではないのでしょう。そういう彼女さんに対していろいろと詮索したり、束縛めいたことは、しない方がいいですよ。鬱陶しいとか重いと思われるだけで、いいことはあまりないです。

気をつけた方がいいです

🐧
ととろてん
まだグレーゾーンで誰と行ったか…などはこの話からは分からないですが、付き合って数ヶ月で遠距離なんですよね? 私の周りのケースですが、2組中1組は浮気していました。(付き合って半年ほどだった記憶です)寂しさを埋めるためと言っていたそうですが、付き合って数ヶ月ですとなかなかフラフラする時期です。付き合って4年の方もすれ違いがあって危なかったようですが、お互いに話し合って解決したそうです。 まず、不満や疑問に思ったことなどはきちんと話し合うべきだと思います。もちろん、直接顔と顔を向き合って、です。LINEやメールなど、文だとどうしてもすれ違いやすいので気をつけてください。

本当に大切なら少し見守りましょう。

041
さいとう
今、お付き合いされているなら、もう少し相手の方を信じてみてはどうでしょうか... 1月から色々忙しくなるから、と言われたのは、具体的に何で忙しくなるか聞かれていたのですか? もしかしたら、ご友人との約束があって忙しくなるという意味もありませんか...? 一方的にイライラするのではなく、会いたいという事を素直にお伝えする程度にとどめてみた方が良いような気がします。 頑張って

好きな彼氏なら

041
ヨセミテ
近くに寄るなら、私なら絶対に連絡します。 友達と一緒であっても、一言くらい何か伝えたいですね…大好きな彼氏なら。 でもトピ主さんのお住まいが大阪でない場合は、彼女の性格次第で判断が分かれます。 和歌山や京都の日本海側だと、近場とは言い難い…。いちいち面倒くさいから何も言わないと考える女性もいるでしょう。 普通に「USJ行ったって聞いた。楽しかった? 次は僕と一緒に行こうよ」と尋ねてみては?

余計なことは言わない

🐧
さゆ
>誰々と行ったのか、忙しいといってなかった?とか聞いてはダメですか? >気にしすぎですか。? いや、その状況でしたら気になるのが普通だと思います。 けど「誰と行ったの?」と、問い詰めるようなことを言ったり「忙しいと言ってなかった?」と嫌味っぽい事を言ったりするのはやめた方が良いですよ。 “いちいち口うるさくて面倒な男”と思われてしまうだけで、良いことは何も無いと思う。 恋人がいても恋人を中心に持って来ずに、自分の好きにマイペースに過ごすタイプの人は普通に居ます。 今回の件で彼女に何か言えば、次から次へと不満の言葉が出て来てしまうと思うのです。 ・関西に来たのになぜ連絡の1つもくれないのか? ・ユニバに行くなら自分が一緒に行きたかった。 ・人混みは嫌いな筈のに、どうして他の人となら行く気になれたのか? などなど、グチグチといくらでも不平不満の言葉が出て来てしまうと思うのです。 そしたら喧嘩になって、下手をすれば別れ話にまで発展してしまうかもしれません。 なので、触れないのが一番だと思います。 ただ、今後も今回のようにマイペースに振る舞う自由な彼女であることが予測できますので、その点を受け入れられるかどうかについては、よく考えた方が良いと思います。

今度「ユニバ行こう!」って言ってみれば?

蛙鳴蝉噪
彼女さんに「今度ユニバ行こう!」って言ってみたら良いと思います。 ところでトピ主さんの配慮や優しさはちゃんと伝わってるのでしょうか? 伝わらなきゃ相手だって気持ちはしぼんでいくと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧