38歳で離婚し、地元に戻ってきて1年が経ちました。
しばらく別の土地にいたので地元に慣れるのに少し時間がかかりましたが、最近ようやく落ち着いて生活出来るようになりました。
最初の結婚は上手くいきませんでしたが、誰かと共に人生を楽しむことについては失望していない感覚があるのでまたお付き合いをしたり結婚したりすることを願っている自分がいます。
でも今年40歳となる若くはない自分にそんな良い話なんてあるのかな?と悲観してしまう気持ちもあります。1年過ごしてあまり出会いもなく、これからもこの調子なのだろうかとか思うこの頃です。
性格は明るく話好きです。
前向きに生活を作ることもしていると思います。
元々は教師をしていて結婚を機に海外へ行き、今は在日のアメリカの会社で通訳をしています。
子どもが好きで自分の子どもを持つことを希望していましたが恵まれなかったため、社会の子どもを育てることもいいかもしれないと今は通信で大学に通い幼稚園教諭になる予定です。
休みはサーフィンをするなどして過ごしています。
仲の良い友人達は結婚で引っ越すなどし、地元では数人にたまに会う程度です。周囲は家庭を持っていて、また自分自身も歳を重ねたのもあって若い時のように遊ぶことも少なくなりました。
もう少し行動範囲を変えて出会いを求めるなどした方が良いのか、自分らしく今のままでいることが良縁に恵まれるのかなど色々と考えることもあります。
歳を重ねてからでもこんな風にして出会ったよとか、思っているほど甘くはないよなど、みなさんのお話を聞かせていただき参考にさせてもらえたらと思います。