本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウィッシュリストに何書きますか?(駄)

ウィッシュリストに何書きますか?(駄)

レス2
(トピ主 0
😨
てまり
話題
あなたならウィッシュリストに何を書きますか? 人生も残り少なくなったので、 自分なりのウィッシュリストを作ろうと思うのですが、 あまり物欲がないせいか、物はほとんど思いつきません。 思いつくのは旅行とか、まだしたことのない体験とかばかりです。 皆さまのお知恵を拝借したいです。 また「こんなことを書いて、後日実現しました」と言う体験も お聞かせください。 ちなみに今のところ、実現したいのは・・・ 1 豪華客船(ただし乗客は150人程度)でのクルーズ(10日間くらい) 2 愛読書の背景となった場所に行ってみたい(「嵐が丘」のイギリスの荒野とか) 3 好きな俳優さんに会い、ほんのちょっと応援の言葉を述べたい 4 バンジージャンプをしてみたい 5 ヘリコプターに乗ってみたい と、これくらいです

ランキング

レス

それは良い提案。

🙂
猫飼いさん
いいですね!ウィッシュリスト。 前々から死ぬ前にしたい事はこれ、とか 死ぬ前に食べる物を決めたりしていた私ですが、 最新のウィッシュリストはこちらです。 1・F1のフェラーリクラブに入って(年60万円)年間全レースを現地観戦。 2・台湾に住む。 あ、やばい、これしかありませんでした。 しかしF1の全レース現地観戦は着々を進んでいるのですが、 フェラーリクラブに入るっていうのが昨年からリストに仲間入りしたのです。 (クラブに入るとすごーく環境の良い←涼しい、屋根がある、食べ物満載、でレース観戦できる。現地に行く旅費とホテル、チケットは別途料金かかります) シンガポールへ観戦した時は滅茶苦茶汗をかきながら観ているその上では 屋根・エアコン完備の部屋で豪華な食事をしながら優雅に観戦するクラブの方を観て、 これは私も入らねばならん!!と思ったものです。 あと台湾移住は単に台湾が好きだから。 ご飯良し、まぁまぁ治安良し、人々も楽しいし何しろお茶が美味しい。 何?ここ、最高じゃん! てな感じでもう数え切れないほど台湾に行っております。 友人もいて、たまに日本にも来るので 日本のファミレスなどに案内しています(何故かこういう所が好きらしい。あとテーマパーク)。 私は只今病気中で一か月に一回から三回通院しているので 普通の旅行も結構スケジュールを組むのが大変なので、 F1はともかく移住は無理なので さくさく薬飲んだり入院したりして早く健康になって移住したいですね! あとの不安はうちには猫3歳がいるので この子をどうするか?って事だけです。 書き忘れリスト3は 猫と一緒に旅行宿泊してみたい、出来れば近場で(伊豆とか熱海とか?)。 それは凄く楽しそうだけど、荷物も多そう(汗

健康寿命を延ばしたい

041
匿名
武田真治さんの影響で。 「体を鍛える」 をウィッシュに加えたいです。 最近読んだ本によると、30歳を過ぎると筋肉は1%ずつ減少する。 一方筋肉からは若返りホルモンが出る、且ついくつになっても鍛えれば筋量は増やせるとのこと。 年を取ってもかっこよく、健康でいたいので筋トレを日常に取り入れたいと思います。 という訳で消費税8%サヨナラ記念にダンベル買いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧