本文へ

会社でひいきする人

レス2
(トピ主 0
😨
トピ主
仕事
どこの職場でも目立つ人っていると思いますが、例えば明るくて元気でみんなのリーダー的存在。名前を言えばあーあの人ね!って感じで名の知れている人。知名度が高い人。 そんな人に好かれたいのか明らかに態度を変える人がいます。嫌われたくないのか好かれようと必死な人。確かにそのような目立つ人と仲良くなっておくと、色んな人と仲良くなれるし社交的にもなれる。だけど、態度変えすぎで大人気ない。仕事なのに。学校じゃないんだから。 疲れます。

ランキング

レス

意図がよく分かりませんが・・・

041
ハンカ主任
学校じゃないからこそ、より良く業務をこなすために、影響力の強い人と仲良くしておこうって事じゃないのかな? 学生じゃないんだから、誰とでも平等・・・ってフラットな集団でしか成立しない話とごっちゃにしていませんかね? 会社は多かれ少なかれピラミッド組織。 誰とでも一緒の態度でいることの方が大人げないような気がしますが? トピ主さんの方が学生じゃないんだからと言われてしまいそうです。

ひいきする人、と言うより

041
ナノア
ひいきされたい人の話ではないですか? 確かに、目の前であからさまに態度を変えられると面白くない気持ちは解ります。 私も嫌です。 私は あまり遭遇したことが無いと思っていたのですが、違ったようです。 そういう人がいても、私が 「状況によって態度は変わる」の一環だとしか思っていなかったらしいです。 大人な考えで言いますと、それは その人なりの努力かも知れません。 実際に >色んな人と仲良くなれるし社交的にもなれる、なら。 いつ何時、チャンスを掴めるキッカケがあるやも知れない。 もちろん本人本来の力量次第ですが。 努力の仕方は人それぞれです。 それと、人を あなどってはいけない。 今回の場合は >どこの職場でも目立つ人っている。 知名度が高い人 人に好かれる力量がある人は、なつかれやすい。 だから多少見通した上で、程よい関係にしますよ。 あなたは必死になったこと、ありますか? 私は体力と性分的に、あまり無かったです。 でも本当は言い訳しないで必死にならなきゃいけない時もあったと、後から思いました。 思いついた事、とりあえず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧