本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トイレに食べ物を持って入るの抵抗ないですか

トイレに食べ物を持って入るの抵抗ないですか

レス19
(トピ主 0
🐶
のぞみ
話題
駅の公衆トイレなどの個室に食べ物を持って入るのって抵抗ないですか。 どの辺までなら大丈夫ですか。 たとえば、 バッグの中やコンビニ袋に入っている 未開封のペットボトル、 飲みかけのペットボトル、 コンビニで買ったおにぎりやサンドイッチ、 おみやげでもらった個包装のお菓子、 などなど。 たとえ、高い所にあるフックに引っかけておいたとしても、 どんなにきっちり封がされていたとしても、 なんとなく、空気中にも雑菌が漂っているような気がして、 食べ物や飲み物を持っていると、トイレに入るの気が引けるし、 持って入った食べ物や飲み物を食べたり飲んだりするのも抵抗があります。 なかにはトイレで食事をする人もいるみたいですが・・・。 皆さんはいかがですか。

ランキング

レス

絶対嫌です

🐧
ハナミズキ
他の人も嫌だと思っていたら、知人で気にしない人もいてビックリしました。 あらゆる食べ物を持って入りたくないですが、しいて言うなら缶詰がまだましかな。 デパ地下などでは、食料品を買う前にトイレを済ませてから買い物します。 どうしても食料品を買ってから行きたくなったら、サービスカウンターに預けたり、ロッカーを探したりします。 友人と一緒だと、荷物を交代で持って入ったりします。

抵抗ありませーん!全く!!

🙂
あん
大変だなあ。 一人で出かけて食べ物を持っていたらトイレ我慢てすか? 抵抗ないですよ。全然。 包んでいないものをトイレの床に直置きして、それを食べるのはイヤですけど、包装してあるものをトイレに持ち込むのは全く抵抗なんか感じません。 トイレは雑菌が漂っているからイヤ? なら、風邪の流行期の雑踏は?病院の待ち合い室は?そこはトイレじゃないから関係ないのかな?包んである食品を持っていたら通らないですか?うっかり通ってしまったら処分ですか? 誰かがくれたお土産のお菓子、届くまでにトイレに持ち込まれたかも?と思ったら? 自分で買えば大丈夫?売り場まで来る間に、段ボールがどこを通ったかわかりませんよ? などなどを気にするのはバカバカしいので、気にしません。全く。

これから新幹線に乗る場合

😉
コショー
帰省・出張・その他で、一人で新幹線に乗るとします。 手土産を買い(結構多い)、車中で食べる弁当や飲み物を買い、新幹線改札を通り …最後にトイレに行っておきます。 車内にトイレはありますが自分一人だから なるべく席を開けたくない。 防犯もだけど、窓際席な時「すみません」と隣の人に少し気を使うから。 もちろん行く時も多々あるけど。 その観点からだと、あなたが >たとえば… で挙げた例は全てクリアです。 日常でも、私は今のところはないけど コンビニで食品を買った後、急に「トイレに行かねば!」な危機に見舞われる事があるかも知れません。 抵抗があるか。許せるか。 「それどころではない!」場面もあり じゃあ「買った物全部棄てる」は、出来ないです。 とは言え、私も(別件ですが) 「なんとなく私は嫌かなぁ」なモノはあります。 切羽詰まらない限り、あなたの観点で過ごす。 でも自分の見方に全てを当てはめない。 で、いいと思います。

全然抵抗ないです

砂肝
一人でスーパーで食材の買い物をして、急にもよおして店のトイレに駆け込むこともありますよね。そういう方をたまに見かけますし。 駅の個室であっても、未開封はもちろん、飲みかけの飲み物も平気です。 わざわざテイクアウトしたまんまの物(無包装)を敢えて持ち込みはしませんけど、それでも連れがいなくて急遽入ることになったらそんなこと言ってられませんしね。 空気中に雑菌がと言うなら、自分の全身がそれを纏ってることになります。個室だけの問題じゃなくなる。 学生の便所飯ならともかく、別に個室で食事はしませんよ。

呼吸はしないのですか?

🙂
びっくり
トイレにいる間は息を止めているのでしょうか? そうでないと体の中にトイレの空気が入ってしまいます。 食べ物どころの問題ではないですよ。

人それぞれ

🙂
みなみ
まったく抵抗はなくはないですが、時と場合によりますよね。 わざわざトイレでは食べようとは思いません。事情があるなら仕方ないかな。 個人的にはスーパーの袋に入っていて、高い所にぶら下げるぐらいまでならOKです。 潔癖症の方は無理でしょうね。

トイレで食事はしたくないですが

🐱
stella☆
一人で買い物の途中にトイレに行きたくなったら 抵抗あるとか言っていられないと思うのですが・・・

気にしません。

🐱
だやん
そんなこと気にしていたらトイレの事気にして食品類一切買えなくなります。 スーパーだと預けること可能ですが、それ以外は? というか、雑菌の事気にしてますが雑菌はトイレにだけ充満してるわけではないですよ? 普通にそこら中にいてます。 無菌なんて無理です。 それに トイレより雑菌だらけの汚い?物はスマホとか携帯ですよ?(消毒しないし洗わないし汚い手で触るので菌が繁殖しています) それは大丈夫なんでしょうか? スマホ触りながら食べるのってトイレの数倍の雑菌を着けながら食べるのと変わらない言いますしね。 私は卒中所構わずいきかり腹痛に苛まれるので無理です。 トイレでの飲食は流石に嫌ですが、持ち込み嫌!なんて言ってたら満足に買い物も出来ません。 神経質になりすぎかと思いますね。

大丈夫です

041
べる
総菜屋で買ったフードパックの物をレジ袋に入った状態 飲みかけのペットボトルも平気です。 中で飲食はしません 紙コップに入っているようなものだと持ち込みません。 飲み切ってしまうか、捨てるかなぁ~ デパ地下などで買い物して、バスに乗る前にトイレ済ませなきゃって入りますしねぇ。 でも、トピ主さんの様な人が居るのもわかります。 そういう人はしなければ良いでしょうし、 誰かがトイレの中に持ち込んだ商品を貴方に食べさせようとしたときに断れば良いんじゃないかな。 知らなければ・・・知らないままに食べてしまっていることもあるでしょうけれど。

食べ物?

041
プリン
食べ物もってトイレ入れないの? じゃあ赤ちゃん出来たら、外でトイレに行けないと思うのですが、どうするのですか? ミルクでも母乳でも、母親がトイレに行けないなら出掛けられないね。 まあ、今のうち「これ汚くて無理ー」とか何とか、お気の済むまでおやりになれば良いと思いますよ。

先日ショッピングに行った折に

🙂
なでしこ
先日友達とショッピングに行きました。一緒に見て回って最後にパンを買ってトイレへと。友達のほうが最初に順番がきて荷物を持っていて欲しいというので、列に並んで待っていました。 一つ空いたのですが友達はまだトイレから出てこなかったので、友達の荷物を持ってトイレに入りました。買ったばかりのパンも一緒です。 そうしたら後で、「パンを持ってトイレに入ったのはちょっと」と言われてしまいました。 私は食べ物をトイレに持って入るのは一向にかまわないのです。私は若い頃2年余りを海外で暮らした経験があり、衛生観念が欠落しているところがあるのかなぁ~と思っています。 弟が私の滞在している国に訪ねてきて、帰国後に母に「お姉さんは衛生観念が無くなった」と言ったそうです。気を付けなくてはなりません。

綺麗なトイレを選ぶけど

レイニー
抵抗はゼロではないですけどそういう状態(紙袋に入っておりフックにかけることができる)で、更に自分のトイレに行きたい欲が我慢できないのであれば仕方ない、といった感覚です。 駅のトイレというかなるべく綺麗なトイレを選ぶかな。 尚、トイレの中でものを食べるのは絶対にできません。

平気です

🙂
ああ
赤ちゃんの例は、はっとしました。赤ちゃんがいるとオムツ替えとか、よくトイレ使うよね。 いつも粉ミルクとお湯は携帯するし、トイレに持って入らないなんて無理。

曖昧だけど

🙂
kuma
自分のバッグの中に入っているものは気にならない。 でも、お惣菜とか野菜とかは何となく嫌。 スーパーなどで買い物の後にトイレに寄る時には お店の人に預かってもらったり、カートのまま人目につきやすい(イタズラされにくい)トイレの外に置いておいたりします。 本当は置きっぱなしにしてある時に、誰かに何かされたら嫌だなって思うのですが、 それよりトイレに持ち込む方が嫌です。 ホテルや百貨店のように、いつも綺麗に清掃されている 広々としたトイレなら、まだ大丈夫。 でも、そこらへんのスーパーのあまり綺麗とはいいがたい 本当なら自分もあまり入りたくない(けど生理現象なので仕方ない)トイレなら、なおさらそう思います。 トイレで食事なんてありえません。 トイレの手洗い場の水を使っての歯磨きも嫌。 こういうのって、それぞれの感覚だけの話だから 周囲に強要しなければ、好きなようにしていいと思います。

トイレから出たら忘れる

🐶
梨加
入る時に微かに抵抗はありますが、トイレから出てしまった後はもう気にしません。 >持って入った食べ物や飲み物を食べたり飲んだりするのも抵抗があります。 むき出しになっている飲食物ではなく、袋や包装の中に入っている飲食物ですよね? もしもそれらが汚いとするなら、トイレの中でむき出しになっていた髪や顔や腕や服についてはどういうイメージになりますか? シャワーを浴びて体を洗い、洗髪も済ませて洋服は洗濯しないと菌まみれ!というイメージになってしまうのでは? トイレ内で呼吸をしていた鼻の穴や肺の中は菌だからけで、リップでしっとりしている唇や水分で潤った瞳などには菌がたくさん付着してしまった!というイメージになりませんか? むき出しになって直接トイレ内の空気に触れていた身体に比べたら、袋の中で更に包装されていた食べ物やペットボトルの中身はずっとマシですよね? 実際に飲食物が菌で汚れたと思っている訳ではなく単にイメージの問題なのでしょうが、菌まみれになってなどいませんからトイレを出たら忘れましょう。 じゃないと、トイレに入る度にシャワーを浴びて着替えなければ気持ち悪くなるよ。

必要に迫られたらしかたない

🛳
カナカナ
本当は食べ物飲み物を持っている時にトイレには入りたくないですが、生理現象なのでしかたないです。 連れがいる時にはちょっとだけごめんね、と預けることもできますが、ひとりの時には、バッグの奥に入れるなどして利用します。 自分はどちらかと言えば潔癖症の傾向がありますが、どうしても嫌というほどではないです。調理や食事の前に手を清潔にするとか、外なら手をシートで拭くなどすれば大丈夫ではないかな。

むき出しのものじゃなければ平気

🙂
riko
包装されているか、ショッピングバッグやエコバッグに入っているものなら別に平気です。 どんくさい方だという自覚があるので、手に持っていたものを取り落とす可能性というのを 常に念頭に置いて行動しています。なので、何にも包まずに手で持っているとか バッグの一番上にふんわり置いているという状態のものは要警戒です。 そういうものはビニールでくるむか蓋をするか、バッグのファスナーを閉めて うっかり落としたりひっくり返したりしたときに大惨事にならないようには気を使います。 空気中の細菌に関しては・・・中学生くらいの頃にそういうことを考えた時期がありますが 余程の特殊空間でない限り、空気というものは周辺に流れ出すものですし、 そもそもその空間にいる時点で自分自身がその細菌を身に着けて外部に出す 運び屋になることは避けられないなあということで、落ち着きました。

極力避ける

🐧
詩音
一人行動が好きです。食べ物持ってトイレに入るのは極力避けるけど1人なら回避できないこともあります。 トイレで物は絶対に食べません。 でもトイレに食品持ち込みは、そこまで気になりません。 確かにフワフワと菌やウィルスはいるけど、そこに入った以上は服や体にも付きます。 因みにスマホは便座より菌が多い事実はご存じですか? 私はトイレでスマホ弄る人、またそのスマホ構いながら食事する人の方がよほど不潔な物を口に入れていると思います。

出来る限り避けるかな

041
nemo
買い物に行ったときなら買い物する前にスーパーのトイレに入るし、食事する時は食事の後でお手洗いに行きます。 ただどうしても行きたくなったら、開封されていない食材ならトイレに持ち込むと思います。 今はまだトイレのコントロールがきく年齢ですが、今後年を取って我慢がきかなくなってきたら、そういうことはあり得ると覚悟しています。 しかしその場合、手に食べかけの食材を持っていたら潔く捨てられるかな?それが心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧