本文へ

帰りが遅い彼氏

レス2
(トピ主 0
😀
おコケ
恋愛
現在婚約しており同居している彼氏について。 土日休みで週に3回は飲みに行き、 飲みに行かない日は必ず残業で23時過ぎに帰宅します。 飲み会の日はご飯いらないので楽ですが帰ってきたらただ寝るだけ。 ずっとうわごとのように私に遅くなってごめんね等を言ってきます。 残業の日は正直ご飯作るにもやる気を無くしてしまいます。激務だろうから優しくしなければいけないと思いつつも今日も寂しさと怒りで冷たく当たってしまいそうです。 だからといって稀に早く帰ってきてもすぐに寝ています。風呂にも入らないことも。 上記の出来事等で私が不機嫌だと向こうら怒って無視したりします。 私が口に出して伝えないといけないとよく怒られます。相手に察させるのはよくないと怒ります。 今の生活が嫌だということを伝えたら、 私と仕事どっちが大事なの~、、? みたいな感じになっちゃいそうで怒らせそうで何て伝えたらいいのか悩んでます。 そもそも言わない方がいいのでしょうか? こんな家庭で円満の秘訣があれば知りたいです。

ランキング

レス

主さんにはやりたいことないの?

🙂
主婦歴15年
平日は仕方ないのでは? 飲みの日は夕食作らないからいいけど、残業の日は夕食作りのやる気がないって・・? それ、夕食作るのが面倒なだけ? よく分からないけど、帰宅に合わせて作らなくていいんじゃない? せっかく常に11時過ぎに帰ってくるなら、主さんもアフター5(死語ですか?)を充実させればいいのに・・ それで、土日は彼と過ごせばいいのでは? 円満の秘訣は、彼もしくは夫中心じゃないことじゃないかな。

寂しさと怒り?

レイニー
あなた自身、激務の経験はないのかな。たぶんないんでしょうね。 正直、その甘えた感じをなくせないのなら結婚なんてしないほうがいいと思う。 恋人としての相性はいいのかもしれませんが激務男性の妻としては全く向いていないと思うから。 そうやってウジウジされれば彼は思い切り仕事ができないし、あなたはあなたでそうやって辛いし、合わない2人なんだってことをその同棲中に気づけて良かったんじゃないかな。 賢い人間ならそこで結婚は考え直すと思いますよ。 あなたにはもっと仕事が暇でつきあいも少ない男性が合っていると思う。 ちなみにうちも夫は激務です。休日出勤もありますし残業もつきあいも多くて新婚時代から午前様はざら。帰れない日もありましたけど仲良くやってます。 自分も独身時代そういう仕事だったのでわかるんですよね。 1人ご飯だって楽しめるよう気持ちを切り替える、寂しさはあっても怒りなんて感じませんでした。 子供じゃないんだからさ、そこは。妻なんだから。 理解されることで夫側は感謝もするし今度埋め合わせをってそうなるもんですよ。 これは経験値からくる体感もあるんであなたに上手に伝えることは難しいかもしれない。 なんとかうまくやっていきたいなら、、一度彼に時間のある時に正直にあなたの気持ちを伝え今後どうしたらうまくやっていけるかを話し合うしかないんじゃない。 怖がってたらいつか壊れると思いますよ、そんな関係。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧