私(27歳女)は1年前に婚約者(31歳男)と死別という形でお別れしました。
突然の発症、発症後数ヶ月闘病しましたが彼は違う姿になってしまいました。
突然の事で絶望の底であまり何も食べれずでしたが、ここで仕事も休むと自分には何も残らない。と思い、ぼんやりとした意識で何とか出勤しました。当初は同じ課の同僚や上司・家族や友人に支えられ、記憶こそほとんどありませんが今まで過ごしてきました。
約1年後、異動がありましたが、彼の事は伏せていました。異動先は40代以上の女性ばかりで、旦那の愚痴や私達若年者への「結婚してないの?」「彼氏は?」「子供いいよ~産むべきだよ~」等のセクハラで溢れていました。また、独身が私だけなので「いいよね、有休が余ってて、私なんて子供の為にしか使えなくて足りないわ」等風当たりも強かったです。そのため、右低音性難聴も発症しました。
また、支えてくれた友人達ももう過去のことだと思い、私が彼の事や、今の辛い気持ちを話すと「まだ言ってるの?はいはい」と流されちゃいます。
このままではいけないと思い、友達と婚活を始めましたが当然うまくいくはずはありません。
上手く表現できませんが、今までとても人懐こかったのですが、他人への警戒心や嫌悪感が強くなり、心に壁ができちゃいました。深い関係になるのを避けるというか…すぐイライラすることもあります。
続きます。長文で申し訳ありません。