本文へ

91歳のお祝い

レス1
(トピ主 0
アメリカ小町
ひと
アメリカ在住です。 義祖父が91歳の誕生日を迎えます。とても元気でインテリでユーモアセンスが抜群です。 誕生日には自分でチーズケーキ焼くと言っております。 サプライズで何かしたいのですが、ものを贈っても今ダウンサイズ中ですし、何でも持っています。 甘い物が大好きですが、上記のように自分でチーズケーキを焼くそうですし、日頃の感謝をどう伝えていいか困っています。 我が家には生後半年の子供がいて、凄く可愛がってくれています。この子を絡めて何かする、とか考えていましが思いつきません。 アイディアを頂けますでしょうか? 宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

皆で食事するでは駄目なの?。

💤
まあね。
孫や子供が訪ねて行くだけで嬉しいと思うのですが、其れは無理なのですか?。 其処で誕生日会の食事(外食)を皆でする。 普段一人暮らし、または夫婦二人だけと言うなら皆が来ることで刺激になって嬉しいと思うのです。 またお年寄りは会話に飢えて居たりしますからね。 其処で義祖父さんのお話沢山聞いてあげる。 プレゼントもこういうと味も素っ気も無いかもしれませんが、要らないもの貰って持て余されるより、好きなもの買って貰う様にギフトバウチャーとかでは駄目なのでしょうか?。 何れにしても義祖父さんが素敵なお誕生日迎えられれば良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧