旦那はサラリーマン、私は看護師をしています。子どもは10歳、7歳、5歳の3人います。
旦那の方が定時で上がれるので18時には子どもの迎えに行ってもらい私は残業もあるため20時に家に帰ることもよくあります。
昨日、家に帰ると自分と長男だけ風呂を済ませてある状態で下2人は居間で寝てしまっていました。
遅くなって悪かったなと思いながら夕食の支度をして(旦那は作ってくれません)子どもの買い物があったので上2人を連れて出かけました。
帰ってから宿題のことや学校の準備のことなど子どもに注意していると、(お母がうるせえな)と言いながらどこか行ってしまいました。なかなか戻ってこないので子供に聞いてみると(お父さん寝たよ)との事でした。21時前でしたが子供の学校の準備や宿題も終わってない状態でしかも下の子はまだお風呂も夕飯も済んでいないのに寝てしまいました。もちろん。洗濯や夕飯の片付けなどまだ済んではいませんこんなことが毎日です。自分が着た服も今まで片付けたことは一度もありません。脱ぎ散らかして適当に棚の上に積み上げてあったり、家の片付けもただ子供に(片付けろ)と言うだけで自分は座り込んで晩酌やスマホをいじっているのみです。どうしたら家事を分担できますか。この生活が続くのなら離婚をしたいと思っています。