本文へ

すみれちゃん ありがとう

レス2
(トピ主 1
🙂
犬好き
話題
すみれちゃんが天国に行ったこと、月曜日に知りました。 すみれちゃん、あなたはいっぱいいっぱい辛いことや痛いことがあったのに、写真で見るあなたはいつもニコニコ笑って、二本の足で元気に走っていましたね。 事故にあって3年半だけど、この間のあなたの周りには暖かい手や優しい言葉があふれていたに違いありません。 一生懸命生きるすみれちゃんを見るたび、私は「生きる」ことはどういうことか、教えてもらった気がしてました。 すみれちゃんは柴なのにとっても人懐こく、ほかのワンちゃんともすぐ仲良くなれた子でした。 今頃あなたは天国で、4本の足で元気にお友達と走り回っているのでしょうね。 すみれちゃん、ありがとう。 ずっと忘れない 大好きだよ。

ランキング

レス

可愛い子ですね

🎁
アーモンド
私も愛犬家です。 ふと「すみれちゃん」って何だろうと思って検索し、彼女を知りました。 こんな素敵な子がいたんですね。 数年前に看取った我が家の愛犬は人見知りも犬見知りも激しく、どこへ行っても誰とも仲良くなれない子でした。 天国に行ってもポツンとしているんじゃないか、抱っこしてくれる人がいなくて寂しくないかと日々思っているんですが、人懐っこかったというすみれちゃんが声をかけてくれていたらなあ、なんて想像してちょっと泣きました。 強くて可愛い子だなあ。 トピ主さん、すみれちゃんを教えてくれてありがとう。

トピ主です

🐶
犬好き トピ主
私の気持ちを綴っただけのトピにコメントをくださったアーモンドさん、ポチを押してくださった皆さん、どうもありがとうございました。 私がすみれちゃんのことを知ったのは3年ほど前、実際会ったのは約半年前の1回だけ、それも20Mほど離れたところからです。 こんないい笑顔の子がこんな辛い経験をしたなんてとすごくショックで、そして彼女に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。 でもこの3年半の彼女は幸せに暮らしていたのだと思います。 今もあの笑顔でアーモンドさんのわんちゃんや他のお友達と一緒に、天国で走っている姿を想像してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧