私は29歳女です。
今まで一度も彼氏ができた事がありません。
姉が結婚したことがきっかけで、24歳くらいのときこのままではまずいと思い、婚活パーティに参加したり行動しようと思ったのですが、参加しても、人付き合いが苦手で一度参加しただけで、漫画やアニメに現実逃避をしてきました。
28歳になったとき母から妹に最近彼氏が出来たということを聞きました。その人と結婚したいと考えていることを聞きました。私はショックを受けました。
今一度もいなかった自分と比べてしまい、このまま妹に嫉妬している自分は嫌だったのでまた婚活パーティにいくつか参加しました。
あまりそういう場所は好きでは無いのですが、職場では出会いもなく自分から動かないといけない思い参加したのですが、どれも上手くいきませんでした。
あと、私には足に火傷の傷があり、それを受け入れてくれる人はいないのではないかと思って好きになっても自分の気持ちを抑えてしまいます。
最近は彼氏作るのに頑張ったりするのが嫌になり、諦めようかと思うのですが、
自分の気持ちを抑えるたびに人を妬み、人の幸せが喜べず、幸せそうな人や、話しを聞くだけでみんな不幸になってしまえと思ったり、家族にさえも嫉妬してしまいます。
こんな自分がすごく嫌いです。
彼氏や、大切な人ができたらこんな気持ち消えますか?