本文へ

東京スカパラダイスオーケストラ

レス4
(トピ主 0
041
らら
話題
なぜか突然スカパラにはまってしまいました。ニューアルバムも良かったのですが、過去にでた音源でみなさんのおすすめを教えてください.沢山ありすぎてどれから聞いていいのかわからなくなってきました。

ランキング

レス

スカパラ大好き!

041
ぴょえ
ららさん、こんばんは。 私のおすすめは3年前に発表されたアルバム「Stompin‘On DOWN BEAT ALLEY」です。チューハイのCMでおなじみの「美しく燃える森」が収録されています。 他には、このアルバムには入っていませんが、「ルパン三世のテーマ」もオススメです。トランペットソロのところ、シビれます! ぜひ聞いてみてくださいね~

『カナリヤ鳴く空』

041
金糸雀
『カナリヤ鳴く空』。 ゲストヴォーカルは、元ミッシェルガンエレファントのチバユウスケ。 酒と煙草で潰したようなチバの声は好き嫌い分かれると思いますが、 私は大好きですねー。 曲の雰囲気や詞ともぴったり、やさぐれ系な男の色気プンプン。 プロモもかっこいいんで、是非どうぞ。

わぁ 嬉しいな 仲間発見っ!

041
ぱーこ
スカパラかっこいいですよね。私も大好きです。 ニューアルバム 購入されたのですか?私もゲットしなくては! CDはどれもおすすめですが、アルバム「BEST(1989~1997)」なんかは いかがでしょうか? BESTなだけあって スカパラ凝縮(?)! 今の曲調とは少し感じが違ってるかもしれませんが、ファンにはたまらないアルバムです。 よろしかったら ライブにも足を運んでみてください。とってもホットで楽しいですよー☆

トピ主です★

041
らら
みなさんレスありがとうございます!さっそく聴いてみます!ニューアルバムではスカパラ版「ゴッドファーザー」がよかったです。かっこいいですよね。ちゃんとスカのリズムになっているとこがすごい!7月にはライヴにも行きます。思いっきり楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧