本文へ

突然の失恋

レス3
(トピ主 0
041
京香
恋愛
 先日失恋をしました。 私は、30歳で相手は5歳年下です。今まで、何度か恋愛をしてきましたが、約1年前に彼に出会い、10年ぶり位に本当に心から好きな人だと思いました。  たまに食事をしたり、メールをしたりという関係が続いて、私はこれからお付き合いしていきたいと考えていました。しかし、彼には「恋愛の対象として見られない」と言われ「好きな人ができたから、もう会えない」といわれました。「本当に突然好きな人ができて、自分でも感情の変化に驚いてる」と。  今は辛くて食事もできません。時間が解決してくれるとわかっていても、こんなに人を好きになったのは久しぶりなので立ち直れるか心配です。  よきアドバイスがあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

さわやかな悩みですね

041
みゆき
失礼なことを申し上げました。 貴女の年齢で多くの悩みは「彼と別れてしまった。結婚を考えていたのに~結婚を約束していたのに~」 が一般的で、まるで乙女のようなお悩みに、本当にピュアな方だなぁと感じました。 彼は25才か~。聞いた感じの年齢差はありますが、貴女は感じなかったんだから、そうなんでしょうね。 貴女が分かっている時間です。そういう恋愛を心から良かったと思える日が近々来るかもしれませんよ。 恋に恋していませんね~。彼に恋した貴女を、素敵だと思う男性女性たくさんいますよ。

恋愛力

041
青い鳥
10年ぶり位に心から誰かを好きになれた・・・ ってだけで、十分に価値のある体験だったと思いますよ。 まだまだ恋愛、結婚に結びつく恋愛をする力が トピ主さんにはあるということです。 恋愛したくてもできない人が世の中にはたくさんいるんですよ~ そう簡単には人を好きにならないタイプなのかも知れませんが、 10年ぶりにスイッチが入ったということは、次の誰かに出会えたときも 素直に自分の気持ちが恋愛モードに入って行けるということです。 月並みなアドバイスですが、男は星の数ほどいる! 地球の人口の半分は男だ! そう考えて、前向きに、頑張りましょう 応援しています!

続き>>大丈夫。大丈夫。みんな応援していますよ。

041
indigo
結局私は、失恋が自分の中で飲み込めてなかったんです。 どうしてうまくいかなかったんだろう?どうしてこうしなかったんだろう??って。 それに気づいてからは、無理やりでもいいから、理由を作って お互い幸せになるために別れたんだ、とか、自分のため(彼のため)に別れたんだ、とか 辛い時は呪文のように唱えていました。 自分で、失恋を納得できるよう持っていってました。 そうすると、少しずつ楽になった気がします。 かんろさん、今はとっても苦しいかもしれません。 でも(辛さがわかるだけに簡単にはいえませんが)、必ずよい経験になります。 必ずいい女になるための材料となります。 日本のどこかで、私はかんろさんのこと応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧