本文へ

28歳・干物女の恋

レス10
(トピ主 2
🐤
キャロット
恋愛
28歳OLのキャロットと申します。 ここ4年程、恋愛から遠ざかり久しぶりの恋愛で悩み、 こちらへ相談させて頂きました。 先月、知人との食事会の際に知り合った男性(33歳・サラリーマン)がいます。その彼とは、初対面として会った時も気さくな感じで話せて、 お互いにお酒も好きだと言う共通点から後日、飲みに行きましょうと誘われて先週2人で会いました。 当日は、楽しい時間を過ごせたので私は、 楽しかった事とありがとうの旨を彼へメールしました。 彼からも楽しかったと返信メールが来ました。 今は、1日1通ほどメール交換しています。 彼の事をもっと知りたいし、メールが来ると嬉しくて、 また会いたいと思う様になり私自身、きっと彼に恋愛感情を持っているんだと気付きました。 ここ数年、恋愛に無関係だった私でしたが彼と知り合って、 気持ちもそうだし、生活が少し変わりつつ(楽しくなりました)ある状態です。 そこで、「今度、映画を見に行きませんか」と私から誘いました。 彼からは、行きましょうと返事がきました。 きっと、彼はまだ私の事は知人女性の1人でしか見ていないと思います。 彼も私を好きになってくれる事はあるのでしょうか?? どうしたら好きになってもらえるのでしょうか。 映画に行く日は来週末です。 このまま、知人女性で終わらせたくありません。 恋愛に発展出来る行動や言動など、ありますでしょうか。 長々と読んで頂き本当にありがとうございました。 ご意見等、辛口でもいいのでどうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

そのまま進めば答えは出る。

041
匿名きぼう
彼がトピ主さんを好きになるかどうか、彼自身もまだ決めかねているからこそ、誘いに乗ったんじゃないですか? 少なくとも「嫌だ。無理だ」と思われていないのは確かでしょう。 今はそれで十分だと思ってください(笑)。 知り合っていく中で、彼はトピ主さんの中に「いいな」と思う物を発見していくでしょう。それが積み重なって初めて、恋愛感情が生まれるのです。 好きになって貰う秘策があったら恋愛相談が賑わうと思いますか(笑)?恋人ができないと悩む人は一人もいなくなります。 とにかく、会った時に楽しい嬉しい、落ち着くというメッセージを言動で出すこと。 人間は、楽しい事はもっと欲しくなるものです。 彼が誘いやすい話題を意識して作ることも。 彼がリードできる行動(彼が得意なものを、次のデートで教えて貰う作戦)を意識して作ったり。 とにかく、彼が誘いやすくなるよう策を練る。 それくらいじゃないですか? 会う回数が増えれば増えるほど、恋愛に近づけます。 デートの時に次の約束を、アタリでもいいので取り付けておきましょう。 ただ、急いては事をし損じるという言葉もあるので、あまり前のめりになりすぎないよう。

素敵ですね♪

おたふく
なんだか読んでいてとても心が温かくなりました。 きっと、恋をしている今の主さんはとても素敵だと思いますよ! 毎日が楽しくてワクワクする、そんな恋バンザイ♪ 来週末の彼とのデートに向けて、少しでもきれいに、 すこしでもかわいくなれる様な自分磨きなどはいかがでしょう? 努力をすれば自然と自信も沸いてくるはず。 そんな主さんがかわいくないはずが無い。 きっと、お金をたくさんかけたりとか特別な事じゃなくても、 洗顔時にキメの細かい泡を一生懸命作ってゆっくり洗うとか、 半身浴で長めにお風呂に浸かって循環を良くする(むくみも取れるし)とか、 そんな少しの事から始めてみるとか。 しぐさや言動などは、計算して行動するより自然がいいのではないでしょうか。お話をする時に目を見て話すのは、私は心がけていますが。 主さんの真剣な気持ち、伝わりますように。 応援してます♪

え?

🙂
んー
好きでもない、気にしてもない女に映画誘われて行くかな??行かないと思いますよ!それも日曜ですよね?少なくても彼はトピ主さんに興味があるはずです! 頑張って下さい!!

脈あり、ですね

041
3939
30過ぎてまともに仕事をしている男性が気のない女性と映画なんて 考えられないので、これは大いに脈ありな感じがします。 これまで通りメールをして、相手の事をもっとよく知り、 当日を楽しんでくればよいのではないでしょうか。 相手を知るためには、時間は必要不可欠です。 焦ることなく、自分にあったお相手か、しっかり見定めてください。 私は、急いでいる相手ペースに巻き込まれ、後悔をしておりますので。。。 来週末の映画、楽しんできて下さい。ドキドキですね。 あと補足ですが、、、実は既婚男性だった なんてことが無いように、ご注意くださいね。

デートは楽しみですね。

😠
ブコウスキ。
映画を観た後に飲みに行く店は、考えておいた方がいいかも知れません。 高い店ではなく、楽しく飲める店をリストアップしておきましょう。彼がそういうことに疎くなければ大丈夫でしょうが、当日探し回るのも結構大変だったりしますから。

おじさんよりのアドバイス

041
恋愛卒業生
もう数十年前に恋愛は卒業した(つもりの)おじさんですが。 一緒に居て気になることもあるかもしれませんが、当分は目をつぶっておき、とにかく「あなたと一緒に居ると楽しい」という気持ちを表していれば、相手にも伝わりますよ。 そうすれば相手の方の気持ちも動いてくるのじゃないかな。 まあ脈はありそうなんで、思い通りにやっていけばよろしいかと。

トピ主です。

🐤
キャロット トピ主
皆さん、貴重なご意見を本当にどうもありがとうございました。 レスを読んだ時、 とっても嬉しくて頑張ろう!!と言う気持ちになりました。自分磨き、大切ですよね。脱・干物!の気合いで頑張りたいと思います! そうですね、きっと彼は私に対して慎重に見ているのかなと。 彼が休日を私の時間に使ってくれると言う事は、 やはり大きいなぁと思ったのと同時に、 だからこそ、せっかくの休日を飾らない楽しい1日にしよう!って 改めて思いました。 前回、書き忘れてしまいましたが、彼と2人で飲んだ際は、彼がお店を決めていてくれたので、来週末は“私プラン”で考えています(笑) 彼にもその旨、伝えました。 正直、今からすでにハラハラドキドキです。 夜に会うのと昼間から会うのは、私にとっては違う感じがしてしまい。 皆さんのアドバイスを何度も読み返して、“焦りは禁物”を心得て当日に挑もうと思います。 大げさかもしれないけれど・・・。 恋愛って、いいものだなぁと思いました。 皆さん、ありがとうございました。 (来週末後、また報告させて頂きたいと思います)

干物女に春が来たっ!!

🐤
キャロット トピ主
前回、こちらで相談させて頂いたキャロット(トピ主)です。 タイトルの通り、恋が実りました。自分でもまだ信じられないのですが。 先週土曜に彼と会いました。 映画を観たり、ウィンドウショッピングしたり、とても楽しい時間を過ごせました。 そして夜、飲みに行きました。 ちょうどバレンタインデーと言う事もあり、さり気ないつもりでチョコを用意していたので その時彼へ渡しました。 「いつもメールありがとうございます。●●さんと知り合ってから私は毎日楽しいです。」と言いました。 すると彼が「自分も楽しいですよ。キャロットさんの事好きですし。キャロットさんも自分を好印象に思っていてくれてるなら・・・」と。 恋愛から無縁の、干物女の私には意味が分からず。 お互い同じ気持ちである事に気付いた時は、飛び上がる程嬉しくて。 見事、お付き合い出来る事になりました。 なんだか、彼は大人過ぎて私自身はオコチャマな感じがしますが(笑) 前回、皆さんからのアドバイスも生かす事が出来たと思います。 ありがとうございました。 脱・干物!!

よかったですね

041
ぷれ
はじめから読んでてこれはうまくいくな~と思ってました。 完全に両思いなのになぜ悩んでるんだ!と思ってました。 うらやましい限りです。 おめでとうございます!

なんだか幸せな気分になりました~

041
kaito
読んでいて、こちらも幸せな気分になりました。 いつまでもお幸せに! 大切な時間を重ねていってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧