不妊治療始めて1年、今は人工授精をしています。
旦那の親戚の法事が今度あります。
日程からすると人工授精にかぶるかもしれません、その為 旦那には前々からお義母さんに相談して欲しいとお願いした所「まだ日にちあるし、食事の発注もまだだから大丈夫だよ」と言われました。法事の日程が近づいて、旦那に「話してくれた?」って聞いた所すっかり忘れられて「法事の次の日にずらせないの?」と言われて私は悲しさと怒りでいっぱいになりました…排卵が自由にできたら私も困らないです。
次の日、旦那は謝ってくれましたが特に法事については何も言ってきません。
普段は土日に病院になった場合、人工授精の日で無くても一緒について来てくれたりと協力的に見えるのですが、こちらが言わないと旦那は自分が薬を飲むタイミングを覚えない、人工授精について説明しても理解しない、現在 体外受精をしていると勘違いもしていました。
なんだか他人事のように感じます。
もっと自分の事だと意識してほしいです。
不妊治療経験のある方はどうやって、旦那さんを変えていきましたでしょうか?
初めての書き込みのため、読みにくい所がありましたら申し訳ございません…
宜しくお願いします。