本文へ

専門学校に一週間行けていません

レス4
(トピ主 0
湯船
ヘルス
専門1年生で18歳です 10月に入ってから計7日間休んでしまっています 初めに休んだ日は本当に憂鬱で仕方なかったと考えても後の6日間は完全に私の甘えだと思っています 学校を辞めたいというのではなく朝行くのがとても憂鬱で辞めてしまっている状況です 学校の勉強自体はとても楽しく家ではやれてないですがいつもやりたいと思っています 私は中学の頃不登校になり高校は通信校を卒業しました(ほぼ引きこもり生活でした) 原因としては主におならに対しての恐怖とお腹が鳴ることに対しての恐怖です 専門学校では悪臭を吸収するパンツを履いたり早弁やお菓子を食べてなんとかしていました 初めに休んだ時は朝登校してすぐ早弁するのが嫌ということやバイトがあり1週間以上休めないことが主な理由だったのですが それからはだらだら休んでいます こんな私に励ましの言葉くださらないでしょうか。

ランキング

レス

胃腸の調子を整える

🙂
たま
おならとお腹が鳴るのは関係してるから、まずはお医者さんにかかってみたら良いかも。 前段階で、腸活に関する本を読んだり、ネットで調べるのも良いですね。 生理現象だから、他の人に知られたくないよね、気持ちわかります。 甘えとかでなく、そういう身体のコンディションで外出したくないのは、自然な感情だと思いますよ。 自分を責めなくても大丈夫です。 勉強を楽しく思えてたり、辞めたくはないと思えてたり、引きこもってたけどちゃんと通信卒業して進学してたり、色々出来てると思う。

私もよく休んでました

🙂
びび
私も専門の時によく怠けて休んでしまっていました。 今考えると勿体無いです(笑) でも今ではそれもいい思い出です! 主さんは体のコンプレックスなどが原因みたいなのでわたしの怠け心とは違い申し訳ないですが、 恐怖心が出てしまうほどのコンプレックスがあると社会に出ても困ってしまう事もあるかもしれません。 今のうちに病院へ行ったり、食生活を見直したりする事で改善をしていくのがいいんじゃないかと思います。 大丈夫です!休んでしまう事、あります!たまには自分や環境に甘えたっていいじゃないですか! でもその甘えん坊な自分と向き合って、自分を律するのも意外と楽しいですよ! とにかく今はお腹の調子が良くなるように、原因を理解して対策していく事がいいんじゃないかと思います。 ネットで症状を検索したり、病院に行くと早そうですね。 ご自身でこのままではいけないと思って書き込みをしている事自体、偉いです! 早く体調が整って、安心して学校へ行けるようになる事を願っています。

勇気を出して消化器内科へ行きましょう。

😑
なつき
私も小学校の時からずっとおならで悩んでました。 学校でも職場でもスカシッペをしてました。 いろんなサプリや漢方薬を試しましたが、物によっては余計おならが臭くなってしまいました。 30代後半になってやっと勇気を出して消化器内科に行きました。職場のパートさんに直接おならのことを注意されたからです。 病院でドクターに相談するのも恥ずかしかったのですが、消化器内科だったらドクターも理解があるだろうと思い勇気を出して行ってきました。 おならと伝えるのが恥ずかしければ腹部膨満感で通じます。 私は、乳酸菌の薬・便をゆるくする薬・おならを腸の中で消す薬を処方されました。 おならは九割くらい減りました。 私の場合夜ふかしするとおならが出やすいので早寝早起きするように心がけています。 あとは便が腸に詰まっているとおならが臭くなるので、腸のマッサージをして便を出す努力をします。

大丈夫!まだまだこれからよー

🙂
takeko
その後、体調はどうですか? 腸内のバランスが崩れ、善玉菌よりも悪玉菌が増えてしまい、悪玉菌がガスを発生しているという病気があるそうです。 食事を低FODMAP食に切り替えて、少し時間がかかりますが、様子をみてください。少しずつ、バランスが良くなってくるそうですよ。 専門学校に通い始めてまだ1年目。先は長いので、ゆっくり進んでいってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧