本文へ

カメムシ対策してますか?

レス7
(トピ主 2
😣
mee
話題
せっかくの晴れた日
布団干したいし洗濯物も外に干したい
でもベランダにはカメムシが(泣)

数匹居るなか干すのも辛く諦めました。
る部屋干し…
洗濯物干すのに良いカメムシ対策ナドあれば教えて下さい。

ランキング

レス

私も悩んでいます

ポケット
中国地方に住んでいます。 カメムシ、本当に嫌ですよね。 うちは天気がいい昼前後はカメムシがいないんです。 正確にいえば、近くにはいるかもしれないけど日の当たる洗濯物にはついていないんです。 だから、日の当たる時間内に取り込みます。 先週帰宅が遅くなり、夕方まで干してしまっていたら大変なことに。 服についていないかチェックしたのに、3匹家に入った挙げ句、子どものパジャマについたまま着せてしまいあの臭いが身体と部屋に充満する騒ぎに... トピ主さんがお仕事お忙しくて難しかったらごめんなさい。 私は自宅で自営の仕事なので、そういうことができるだけかもしれません。

私も知りたい

😭
ぎゃん
私、大大大大大っっ嫌いでこの時期は悩まされます。 今はそう頻繁には見ませんが、実家は田舎&欠陥住宅なもので、秋になると隙間からウヨウヨと窓の桟にくっついてるのは毎日だったし服やコタツなどにいつのまにか潜んでいてもう半泣きで過ごしていました。 家族は全く平気なので、カメムシで大騒ぎしている私を冷たい目で見ておりそれも辛かった... 触ることもテッシュ越しでもダメなので、対策が無いものか悩んでいました。どうかこのトピにたくさんコメント来てくれると嬉しいです~ よくゴキブリ避けでハッカ油などで床掃除するといいとか聞きますけど、何かハーブ系の匂いのものとか置いておけば効きますかねぇ? アドバイスでは無く申し訳ありません。

レスありがとうございます。

🙂
mee トピ主
ポケットさん、ぎゃんさんありがとうございます。 今も一匹天上にデカいのがいます。 カーテンに一匹付いていたのたので、外へ出し戸を閉めてますが、臭いがエアコンから入るのか、カメムシ臭が部屋に充満していて、臭いです。 ネットでカメムシ寄ってこないコンセント使用の対策品を見つけました。 安くはないですが、買ってみようと思います。 虫苦手で、悲鳴上げながらでないと対処できません。頑張ってカメムシと格闘してみます。

ググりましょう

姫みこ
対策や臭いの対処法が書かれたHPがけっこうありましたよ。なにか困ったことが発生したら即ググる。習慣にしておくと解決が早くなる場合が多いかも。 ヤツ等は昼間に草の間を移動、日なたぼっこ大好き、秋は越冬場所を求めて集団で大移動、冬は家に入り込んで越冬するらしい。 という習性を逆手にとり、庭や空地があるなら草取り必須、できれば除草剤等を。草取りは熱湯をかけて放置してから取ると、根っこまで楽に取れると何かで見たような。動画サイトで草取り動画を検索するとかなり参考になります。 洗濯物はできれば昼間じゃなくて夜干したほうが。白くて暖かい場所を好むそうなので、昼間干すなら白は部屋干しで。 ヤツ等は2mmの隙間があれば入ってこれるらしいので、隙間テープを使ったり、外壁にヒビがあるならパテ等で埋める。 柑橘系やハーブの匂いが苦手らしいので、ハーブをお庭に植えるのも効果あるかも。駆除剤も売ってるみたいなので、ホームセンターで探してみても。 ヤツ等と戦うのは大変だと思いますが、頑張ってください。

良いのがありますよ!

💡
かな
カメムシコロリ という商品です。 “アース製薬カメムシコロリ” で検索してみてください つい先日、カメムシで検索していたら 発覚しました。 洗濯物につきますよね。 もし、宜しければ。

母から教わりました

🐤
ゆっこ
使用後洗って乾かした1、8リットルのペットボトルに少し液体ハイターを入れて、見付けたら捕まえてます。 臭いを出さない内に息絶えるのであの臭いを暫く嗅いでません。 対策用のスプレーを買っても高いわりにすぐに使い切るので無駄な気がして、田舎に住む母に相談したところこの方法を教えてもらいました。 中身が溜まったらトイレに流してます。 フィルムや紙で見えないようにしても良いと思いますが、中に入ったのを確認しやすくする為に私はラベルだけ剥がして使ってます。

色々なご意見ありがとうございます。

🙂
mee トピ主
参考になります。 カメさんもそうですが、私は飛ぶ虫が苦手です。何度も顔めがけて飛んで来られた経験があるからです。カメさんの臭いも仕事が食品関係なので手につくと困るので、洗濯物は寒くなるまで部屋干しにします。 でも部屋に入って来たら、頑張ってペットボトルで取ろうと思います。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧