主人は約4年付き合っていた女性がいました。
その前ももちろん彼女は何人かいましたが、顔や性格はその4年付き合っていた元カノがドストライクみたいです(私と付き合いが浅いときに主人から聞いてます)
この時は気にもとめて無かったし
過去は過去で仕方がない。
それがあっての今があると分かってます。
ですが実は先日、結婚式の準備で写真が必要になりました。
主人は仕事が忙しく生い立ち画像をパソコンにいれる許可をもらいました。
もう今は使用していない携帯が何台かありそのうちのiPhoneをまず開きました。
画像を開くと
ドストライクの元カノとの写真だらけ。
むしろ友達との写真よりある。
気にしたくなかったが、LINEもアカウントを変えてる?のか
過去のが見れて
毎日主人から『大好き』や『会いたいな』や『可愛い』、『○○に会うと癒される』と、ありました。
私はこんなに会いたいとか可愛いとか言われた事が無いし、写真もたくさん撮られた事も無いように感じました。
でも結婚してるのは私。
頑張って自信を持とうと言い聞かせてます…
また、以前主人との会話の中で『あずは恋愛相手と結婚相手なら結婚だな』や『あまりキュンとしたことは無い』と言われた事があります。
最初は主人の最後になれた事が嬉しかったのですが、今となれば良いことなのかが分からなくもなりました。
そして、その写真がでてきてから元カノとの写真を頻繁に見ている様な気がします。
男性にお尋ねしたいのですが
元カノを忘れろとは言いませんが
1.私からするとそんなに大好きだったならなぜ元カノにプロポーズをしなかったのか
2.忘れられない元カノを越えるには
3.恋愛相手と結婚相手の違い
をお聞きしたいです。
また女性の方の意見もお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。