本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノを越えるには【アドバイス求む!】

元カノを越えるには【アドバイス求む!】

レス4
(トピ主 1
😢
あず
恋愛
主人は約4年付き合っていた女性がいました。
その前ももちろん彼女は何人かいましたが、顔や性格はその4年付き合っていた元カノがドストライクみたいです(私と付き合いが浅いときに主人から聞いてます)
この時は気にもとめて無かったし
過去は過去で仕方がない。
それがあっての今があると分かってます。

ですが実は先日、結婚式の準備で写真が必要になりました。
主人は仕事が忙しく生い立ち画像をパソコンにいれる許可をもらいました。
もう今は使用していない携帯が何台かありそのうちのiPhoneをまず開きました。
画像を開くと
ドストライクの元カノとの写真だらけ。
むしろ友達との写真よりある。

気にしたくなかったが、LINEもアカウントを変えてる?のか
過去のが見れて
毎日主人から『大好き』や『会いたいな』や『可愛い』、『○○に会うと癒される』と、ありました。

私はこんなに会いたいとか可愛いとか言われた事が無いし、写真もたくさん撮られた事も無いように感じました。

でも結婚してるのは私。
頑張って自信を持とうと言い聞かせてます…
また、以前主人との会話の中で『あずは恋愛相手と結婚相手なら結婚だな』や『あまりキュンとしたことは無い』と言われた事があります。

最初は主人の最後になれた事が嬉しかったのですが、今となれば良いことなのかが分からなくもなりました。
そして、その写真がでてきてから元カノとの写真を頻繁に見ている様な気がします。

男性にお尋ねしたいのですが
元カノを忘れろとは言いませんが
1.私からするとそんなに大好きだったならなぜ元カノにプロポーズをしなかったのか
2.忘れられない元カノを越えるには
3.恋愛相手と結婚相手の違い
をお聞きしたいです。

また女性の方の意見もお聞きしたいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わかってるだろうけど

🐧
シーソルト
恋愛より結婚のほうが重みがありますからね。 あなたの勝ちですよ。 で、ご質問ですが 1. 遊んでいるだけなら楽しいし目の保養にもなるけど一緒に生きていくには足りないし不安だったから 2. 忘れられないったって遊び相手(恋愛ごっこ)をした相手として覚えているだけです。愛してやまないのならばあなたとは結婚していないと思うんでもう越えてます 3. 恋愛相手は良いとこどり。悪いところは目をつぶれる。結婚相手はそれじゃ無理。目をつぶらなきゃいけないことのない相性の良さが必要 かな。 まあ恋愛相手=結婚相手になるのが理想で、あなただってそうだったんじゃないの。 過去の彼女はホント、アイドルと一瞬遊べた~ってだけのものだったんじゃないかと思いましょう。たかが4年です。あなたはこれから一生だよ?

気にしなくていい

🙂
おりょう
なにはどうあれ、彼は結婚相手としてあなたを選んだわけです。つまりあなたは彼にとって生涯を共にするに足る相手ということです。  もっとその意味を考えてみて。そして自分の中身にもっと自信を持つことです。 どーんと構えてなさい。これから色んな事が起きて、夫婦で乗り越えなくちゃならない事だらけなの。それで恋愛以上の絆が生まれる。恋愛なんて一種の、一瞬の病気。  懸命に生活していれば、ご主人はこれからもっとどんどんあなたのことを好きになる。あなたもね。それが夫婦なの。美しいものなの。そのうちわかる。  あなたはもう既に元カノを越えているの。ご縁がある人としか結婚できない時点でね。  こんな事で自分の良いところ、ご主人に褒められたところを消してしまわないで。 還暦おばさんでした。

今が全て。過去は所詮過去。

🙂
ハロ
主人は私が5人目の彼女だったようです。 私の前の彼女に、転勤先に一緒に来て欲しい!って言ったら嫌だと言われ、その後もしばらく付き合い続けたものの、結局別れたそうです。 転勤先に一緒に来て欲しい!って事は、よっぽど好きだったの?って聞いたら、当時は初めての転勤で不安で寂しくて、彼女が来てくれたら!って安易に考えてたんだと思うって話してくれました。 それが本音か、私に気を遣っての言い分か分かりませんが、結局はその彼女とはご縁が無く別れたんだし、気にしても仕方ない!って、今は気にならなくなりました。 思い出や元カノより、今が一番大事だと思うけど? 今、ご主人からの愛情を感じてるなら、それが全てです。 ウジウジせず、選ばれたのは自分だ!って自信を持って! それによっぽどのヒマ人じゃなきゃ、元カノをしょっちゅう思い出したりしないと思います。 大丈夫!

トピ主です

あず トピ主
シーソルト様 おりょう様 ハロ様 皆様コメントをありがとうございます! 皆様のコメントを拝見していると 涙がでてきました! 確かに今がどうかですよね! 私を選んでくれた。 私への想いを伝えてくれた。 皆様のコメントがあったから 少し元カノにライバル視?執着?しかけていたのがバカらしく思えてきました! 本当に救われました! ありがとうございます! おかげで結婚式笑って過ごせそうです! 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧